Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

20 мая в 12:03

​В Совете Федерации предложили не допускать в детсады и школы детей без прививок

Учительская Газета
Совет Федерации предложил внести изменения в действующие санитарно-эпидемические правила на фоне эпидемии COVID-19. В частности, уже в этом году может быть запрещен прием в детские сады, школы и высшие учебные заведения детей без прививок.

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 была создана в Совете Федерации 17 апреля. Спустя месяц она представила свод предложений, поступивший от сенаторов и из регионов. Во вторник они были утверждены Советом палаты.

В ближайшее время предложения рабочей группы Совфеда по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Возглавляющий рабочую группу первый зампред СФ Николай Федоров сообщил, что треть предложений направлена на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования и принятия срочных мер, другие две трети — "на совершенствование законодательства в перспективе".

Одно из предложений касается правил профилактической вакцинации. Сенаторы предложили законодательно ограничить детям без прививок доступ в детские сады и школы. Желающие устроиться на работу в образовательные учреждения также должны предоставить справки о сделанных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях. Перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь, планируют расширить.

Предложение ограничить доступ детей без прививок в детские сады и школы внесли не впервые. Подобные инициативы были и ранее, но пока они не реализованы.

В апреле Минздрав рекомендовал регионам приостановить плановую вакцинацию детей и взрослых в связи с распространением коронавируса. Исключение составили только прививки, которые делаются новорожденным в роддомах в первые дни жизни.

Читайте также: 

В Москве предлагают запретить прием в школу детей без необходимых прививок http://ug.ru/news/28796

Минпросвещения предлагает не пускать в школу детей без прививок http://ug.ru/news/27612 

Минпросвещения опубликовало разъяснения о посещении школ детьми без прививок http://www.ug.ru/news/27621

Минздрав предлагает блокировать сайты, пропагандирующие отказ от прививок http://ug.ru/news/28153 

По информации kommersant.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.