Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

28 апреля в 11:20

Общежития нескольких российских вузов закрыли на карантин из-за вспышек COVID-19

Учительская Газета
Некоторые российские вузы вынуждены были закрыть на карантин студенческие общежития из-за случаев заболеваний студентов новой коронавирусной инфекцией.

​Накануне очаг заболевания был зафиксирован в общежитии Астраханского государственного технического университета. Медики проверили 13 студентов, контактировавших с ранее установленным пациентом с COVID-19. 5 тестов дали положительный результат. Учащиеся госпитализированы. 

"Постановлением главного государственного санитарного врача по Астраханской области общежитие взято под охрану. У всех проживающих берутся анализы на коронавирус. В общей сложности это не менее 260 постояльцев", – сообщили в пресс-службе Минздрава Астраханской области.

27 апреля Воронежский государственный университет инженерных технологий сообщил о карантине.

"В общежитии №5 путем ежедневного контроля состояния здоровья студентов и работников были выявлены возможные заболевшие. Положительный анализ на COVID-19 подтвердился. В этой связи по предписанию Роспотребнадзора мы вынуждены установить в общежитии №5 карантин. Проживающим запрещено покидать здание", – говорится в сообщении на сайте вуза.

Сейчас в общежитии находятся более 200 человек, дежурит охрана, проведена дезинфекция. Сотрудники регулярно осуществляют санитарную обработку. Завершен сбор анализов, круг общения заболевших установлен.

"Для быстрого реагирования на все возникающие сложности в университете создан оперативный штаб. Все студенты и сотрудники в течение карантинного периода будут обеспечены продуктовыми наборами и горячим питанием, при необходимости волонтеры доставят необходимые личные вещи и лекарства. Особое внимание мы уделяем обеспечению проживающих средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики имеются в достаточном количестве. Всех заболевших университет поддержит материально", – пообещали в вузе.

Еще одно сообщение о карантине поступило в понедельник из Петербургского государственного университета путей сообщения. 

"Обучающиеся, проживающие в общежитиях ПГУПС, систематически нарушают порядок, который был установлен в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Это привело к тому, что студент, проживающий в общежитии 5к3 заразился <...> В результате было выдано предписание главного санитарного врача о полной изоляции проживающих в общежитии", – рассказали в пресс-службе вуза.

В течение 14 дней все проживающие в общежитии будут находиться под медицинским наблюдением. Студентов обязали неукоснительно соблюдать правила личной и общественной гигиены, использовать защитные маски, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. 

"Приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости осуществлять в ближайших к общежитиям магазинах и аптеках, максимально сократив время пребывания за пределами общежития до 2 часов в сутки", – говорится в требованиях университета.

Кроме того, администрация вуза настоятельно рекомендовала студентам временно прекратить трудовую деятельность за пределами общежитий.

Фото сайта vk.com/vsuet_official

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.