Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

9 апреля в 13:55

Родители школьников, не поехавших в "Артек" из-за карантина, обратились с жалобой к детскому омбудсмену

Учительская Газета
В штабе уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой рассказали о коллективном обращении, поступившем от 30 родителей, чьи дети должны были посетить МДЦ "Артек". Однако из-за карантина их смена отменилась.

Заявители пояснили, что дети получили путевки на конкурсной основе в качестве награды за участие и победы в олимпиадах и соревнованиях. После отмены смены они рассчитывали, что их детям будут предложены иные варианты поездки в лагерь после окончания карантинных ограничений, но региональная компания-оператор, которая производила розыгрыш путевок, полностью аннулировала его результаты и предложила несовершеннолетним подавать заявки на другие доступные смены и на общих основаниях снова участвовать в конкурсе на получение путевки.

В "Артеке", в свою очередь, заверили, что готовы идти навстречу и предложить региональным операторам компромиссные варианты, чтобы все дети смогли отдохнуть после завершения карантина в другие смены.

Анна Кузнецова отметила, что это не единственное обращение по вопросу организации летнего детского отдыха.

"В нам поступает много звонков и писем от родителей, которые обеспокоены тем, что в связи с противовирусными мероприятиями их дети, оказавшиеся в отмененных сменах, могут вообще лишиться отдыха в детских лагерях. Конечно, в сегодняшних условиях нет четких инструкций, как действовать в той или иной ситуации, но залогом успеха и точных решений должно стать объединение усилий – важно вместе искать наиболее оптимальные выходы. Мы переговорили с представителями "Артека", которые подтвердили свою готовность сделать все возможное, чтобы после окончания пандемии все дети смогли отдохнуть в другие смены, также для решения системных вопросов в ближайшее время будет подготовлено и направлено письмо в Министерство просвещения РФ", – сообщила детский омбудсмен.

Сегодня же стало известно, что пятая смена "Артека", которая должна была пройти с 30 апреля по 21 мая, также отменяется из-за коронавируса.

"Несмотря на то, что 5-я смена в Международном детском центре отменяется, не отменяется ваша путевка в "Артек". А значит, вы обязательно осуществите свою заветную мечту. Даты переноса образовательных программ, включённых в указанную смену, уточняются, они будут опубликованы и доведены ответственным региональным органам власти", – говорится в сообщении международного детского центра.

Фото сайта artek.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.