Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 30 июня 2020 года

pПрезидентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок. Публикуем отклики ведущих экспертов в образовании, директоров школ и педагогов на статью академика РАО Анатолия Цирульникова "Миллион не поможет", в которой содержится жесткий анализ ситуации в селах и малых городах, объясняется педагогическая и социально-экономическая необеспеченность программы "Земский учитель", даются конструктивные предложения и программа действий.

pВ новом номере "Учительской газеты" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Познером. "Профессия учителя наряду с профессией врача – главная для любой страны", – убежден один из самых известных журналистов России. В интервью он рассказывает о своих учителях, французской системе образования, американской школе, а также рассуждает о компромиссах с властью и режимом, поправках в Конституцию и религии.

pВ обсуждении поправок о воспитании, которые президент предложил внести в федеральный закон, видна поспешность, считает член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. Официальные структуры восприняли их как указ, который надо немедленно исполнять, и не увидели повода для дискуссий. С момента его внесения до принятия Госдумой в первом чтении прошел всего месяц. При том, что проект самого закона "Об образовании в РФ" обсуждался два года, собрав свыше 20 тысяч откликов!

pЛета каждый из нас ждет с нетерпением. Кто-то хочет отдохнуть, исполнить заветные мечты, кто-то – попутешествовать по миру или просто подзаработать. В этом году привычные желания стали неосуществимыми. Чем будут заниматься российские студенты на каникулах? Об этом мы спросили у них самих. Читайте ответы ребят в новом выпуске рубрики "Студсовет"!

31 марта в 16:02

Сергей Кравцов рассказал, как учиться на карантине при отсутствии интернета

Учительская Газета
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в прямом эфире дал старт онлайн-марафону "Домашний час". В ходе трансляции глава ведомства ответил на вопросы пользователей, многие из которых спрашивали, как учиться дистанционно, если нет интернет-связи.

​По словам Сергея Кравцова, сейчас Минпросвещения проводит полный анализ возможностей, которые есть в населенных пунктах. В условиях самоизоляции россиян возросла нагрузка на сети, поэтому даже  при наличии домашнего интернета у участников образовательного процесса могут быть технические проблемы.

"Мы здесь в полном контакте с министерством связи, для того, чтобы нарастить мощности, чтобы минимизировать число технологических сбоев", – сообщил глава ведомства.

Он добавил, что на сегодняшний день завершается полный анализ всей инфраструктуры: "Нужно точечно понимать, где улучшать, в каких населенных пунктах нужно увеличивать мощности, это очень важно для того, чтобы понять, что делать. И, прежде всего, на какие населенные пункты обратить внимание, принять соответствующие решения".

Министр добавил, что для тех учителей и семей, которые не имеют интернета, ведомство разработало специальные рекомендации обучения на дому. 

"Нужно использовать учебники, вести самостоятельную работу, читать литературу, использовать мобильную связь для взаимодействия с учителями или с родителями и не выпадать из образовательного процесса", – отметил Сергей Кравцов, добавив, что в стране имеется максимальное покрытие мобильной сетью, и таких проблем, как с интернетом, нет. 

Напомним, на сайте Мипросвещения создан специальный раздел, в котором опубликованы рекомендации для образовательных организаций, педагогов, школьников, студентов и родителей по работе в условиях дистанционного обучения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.