Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

25 марта в 15:21

Приемная кампания в этом году может пройти в дистанционном формате

Учительская газета
В Министерстве науки и высшего образования обсуждают различные варианты проведения приемной кампании этого года. Об этом сообщил Валерий Фальков во время брифинга, посвященного адаптации системы высшего образования к условиям работы во время распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас для поступления в университет существует два сценария: только по результатам ЕГЭ и с учетом дополнительного творческого испытания.

В первом случае, по мнению министра, сложностей с переходом на дистанционный формат возникнуть не должно. За предыдущие годы у большинства вузов накоплен богатый опыт удаленной подачи документа.

Помимо этого, сейчас Министерство науки и высшего образования в пилотном режиме отрабатывает новый сервис "Поступи в вуз онлайн". Ребята смогут направить документы в университет через портал госуслуг и поступить.

"Мы, хоть и в пилотном режиме с участием 50 вузов, посмотрим, как можно задействовать этот инструмент, для того чтобы сделать процедуру поступления в вузы более удобной, без физического присутствия в приёмных комиссиях", – рассказал Валерий Фальков.

Существуют и специальности, на которые школьники поступают по результатам не только Единого государственного экзамена, но и творческих экзаменов. В основном все дополнительные вступительные испытания проходят в июле.

Университеты могут устанавливать свои сроки приема документов. Но министр обратил внимание, что вопрос поступления особенно актуален в последней декаде июня и июле. У ведомства есть время для обсуждения, какие меры будут наиболее эффективными, и принять окончательное решение. 

"Мы уже сейчас с вузовским сообществом, с экспертами смотрим, какие варианты можно использовать", – подчеркнул Валерий Фальков.

По информации government.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.