Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

25 марта в 10:41

​"Тотальный диктант" перенесли на октябрь

Учительская газета
Из-за угрозы распространения коронавируса дату проведения «Тотального диктанта» перенесли с 4 апреля на 17 октября. Впервые за 17 лет мероприятие пройдет осенью. Об этом сообщили организаторы акции.

В штабе акции отметили, что обстоятельства распространения эпидемии Covid-19 в мире меняются ежечасно. Из-за этого европейские государства и часть России не смогут принять участие в мероприятии. 

"Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Это, безусловно, не инициатива организаторов, а рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант", – говорится в сообщении, ранее опубликованном на официальном сайте акции. 

Организаторы также рассматривали возможность проведения "Тотального диктанта" в онлайн-режиме. Однако для многих участников акция стала особым ритуалом, включающим в себя физическое присутствие на площадке, "живого" диктора, ручки и бланка. В результате, было принято решение перенести дату проведения мероприятия. 

"Мы же делаем проект не для "галочки", а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся", – подчеркнули в штабе. 

В середине сентября начнутся повторные курсы подготовки к "Тотальному диктанту" в офлайн- и онлайн-формате. 8 октября откроют регистрацию на площадки акции по всему миру, 17 октября состоится сама акция. 

По информации totaldict.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.