Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 марта в 15:25

Владимир Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет

Учительская Газета
Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях повышения их доходов семей.

​Указ устанавливает с 1 января 2020 г. ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Документ предусматривает софинансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходных обязательств регионов.

Согласно указу, ежемесячная выплата предоставляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе, предшествующего году обращения за назначением.

Размер выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе.

Правительству РФ до 1 апреля должно утвердить основные требования к порядку и условиям предоставления ежемесячной выплаты, примерный перечень документов и сведений, необходимых для ее назначения, типовую форму заявления, предоставив гражданам возможность выбора способа обращения за ее назначением, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием единого портала или региональных порталов госуслуг. 

Также должны быть утверждены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам.

До 30 ноября власти проведут оценку уровня доходов семей, которым осуществляется ежемесячная выплата. По ее итогам будут приняты меры, направленные на увеличение с 1 января 2021 г. размера ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума.

Региональным властям рекомендовано при назначении ежемесячной выплаты не учитывать ее в составе доходов семьи, сохранить установленные законодательством субъектов РФ пособия, выплаты и другие меры соцподдержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей.

До 1 июля в регионах должно быть обеспечено:

- установление требований, в соответствии с которыми семьи, имеющие детей, признаются нуждающимися в поддержке в целях предоставления им ежемесячной выплаты;

- получение необходимых для назначения ежемесячной выплаты документов (сведений), в том числе в электронном виде, от органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций;

- возможность обращения граждан за назначением ежемесячной выплаты через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо региональных порталов государственных и муниципальных услуг, в том числе без истребования от граждан документов.

Правительство РФ и органам исполнительной власти регионов поручено предусматривать начиная с 2020 года ежегодное выделение бюджетных ассигнований на финансирование расходов, связанных с реализацией указа.

Документ опубликован на сайте Кремля. 20 марта он вступил в силу.

Фото сайта nvgazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.