Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 марта в 10:02

Минпросвещения объявило каникулы в школах с 23 марта по 12 апреля

Учительская Газета
С 23 марта до 12 апреля включительно в российских школах будут объявлены каникулы. Об этом заявил Сергей Кравцов сегодня утром на заседании совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования. Участники досрочного этапа ЕГЭ, который должен был начаться 20 марта, будут сдавать экзамены в июне.

"С понедельника до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы", – заявил Сергей Кравцов.

Он обратил внимание на то, что крупнейшие издательства и образовательные порталы открыли бесплатный доступ к своим ресурсам, чтобы дети могли продолжать обучение.

"При этом школы работают, и это особенно актуально для тех школьников, которые учатся в младших классах. Если по каким-то причинам родители не могут оставить детей дома, то их можно привести в школу", – уточнил глава министерства.

Также Сергей Кравцов сообщил, что вводится дистанционное обучение для учащихся организаций среднего профобразования. "Для них также организована методическая поддержка, система дистанционного обучения", – добавил министр.

Кроме того, подписаны изменения расписания в части досрочного этапа единого государственного экзамена. Такое решение было принято после совещания под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой..

"Было поручение правительства, сейчас приказ об изменении расписаний отправлен в Минюст, и буквально сегодня он будет утвержден и разослан в регионы", – рассказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По его словам, на досрочный период ЕГЭ-2020 было заявлено 32 тысячи участников, в основном – выпускников прошлых лет.

"Они переносятся на основной этап: в июне месяце есть резервные дни, предусмотренные порядком проведения экзамена, когда выпускники прошлых лет и в прошлые годы имели право сдавать ЕГЭ. Сейчас эта группа переносится туда. Если каким-то участникам по каким-то причинам надо сдавать экзамен раньше, то по предъявленным документам докам в государственные экзаменационные комиссии будет приниматься решение, чтобы они сдавали экзамен в основные дни", – пояснил Анзор Музаев.

Он также заявил, что обработка материалов в экзаменационный период будет проходить в ускоренном режиме, чтобы "все смогли сдать ЕГЭ спокойно и поступить в вузы, которые выбрали".

Подробнее о первом заседании совместной рабочей группы по поддержке региональных систем образования читайте в нашем материале по ссылке.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.