Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

6 марта в 10:04

Жительница Приморья избила ребенка за двойку в школе

Учительская Газета
В городе Артеме Приморского края полицейским поступило сообщение от директора школы, которая рассказала, что у ученика четвертого класса обнаружены синяки на лице и теле. Для выяснения обстоятельств в школу приехала инспектор по делам несовершеннолетних.

​Мальчик рассказал, что побои ему причинила мама за плохие отметки в школе. 

"Мать рассказала полицейским, что увидела в дневнике сына двойку за невыполненное домашнее задание. Так как другого способа повлиять на ребенка у нее нет, она решила применить в воспитательных целях ремень", – сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что телесные повреждения, причиненные ребенку, относятся к категории легких и не повлекли за собой серьезных последствий.

Полицейские составили в отношении горожанки административный протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ ("Побои"). Суд назначил ей наказание в виде штрафа. Семья поставлена на профилактический учет в городском отделе внутренних дел.

"За нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность от штрафа в размере до тридцати тысяч рублей до 15 суток административного ареста или обязательных работ на срок до 120 часов", – напомнили в приморском УМВД.

По информации 25.мвд.рф
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.