Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

28 января 2012 года в 14:31

В Ульяновской области разработан проект "ВУЗ-Аспирантура"

Игорь Ветров
В Ульяновской области разработан проект "ВУЗ-аспирантура", расширяющий возможности пожилых граждан в получении образования и статуса аспиранта. Презентация проекта прошла в г. Димитровграде усилиями ЦСО "Доверие" и местного филиала Самарской гуманитарной академии.

Задача проекта - содействие нравственному и интеллектуальному развитию пожилых граждан, поддержка их физического здоровья.

Обучение пенсионеров будет проходить по двум формам: очно-заочной и заочно-дистанционной. Очно-заочная форма рассчитана на выпускников университета пожилого человека, претендующих на преподавание в самом университете.

Заочно-дистанционная форма предполагает обучение всех желающих, получивших определенные навыки работы с компьютером, в том числе в сети Интернет. Благодаря этой форме обучения люди в любое удобное время смогут получать новые знания, привлекать коллег к совместной работе над программой или проектом, развивать коммуникативные навыки, активизировать интеллектуальную деятельность.


По материалам regions.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.