Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

20 февраля в 15:26

В Пскове наградили родителей и учителей школьника, спасшего тонущего ребенка

Учительская газета
Глава следственного управления СК РФ по Псковской области Петр Крупеня 11 февраля наградил родителей и учителей Ивана Степанова, спасшего тонущего ребенка летом прошлого года. ​Церемония прошла в естественно-математическом лицее №20, где учится юный герой.

На церемонии председатель комитета по образованию области Александр Седунов и глава администрации города Александр Братчиков высоко оценили проявленное Иваном Степановым мужество при спасении утопающего, неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию.

Петр Крупеня отметил роль родителей, бабушек и дедушек в воспитании юного героя, а также учителей в формировании гражданских и нравственных ориентиров школьника. Руководитель выразил уверенность, что подвиг Ивана будет примером для многих псковичей и пригласил выпускников лицея попробовать свои силы при поступлении в академию Следственного комитета России.

В завершении мероприятия родителям Ивана, его бабушкам и дедушкам вручили благодарственные письма. Почетными грамотами отмечены его первая учительница Марина Егорова, классный руководитель Елена Ермолаева, директор школы Татьяна Савченкова и начальник управления образования Анна Кузыченко.

Сам Иван минувшей осенью принял участие в торжественной церемонии награждения детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни, которая проходила в Совете Федерации. В январе школьника наградили медалью Союза спасателей.

19 июня 15-летний подросток спас мальчика, тонувшего в реке. Увидев ребенка в опасности, Иван бросился на помощь, прыгнув в воду с плотины. Ему удалось преодолеть мощное течение, вместе с тонувшим мальчиком выбраться на берег и оказать ему первую помощь.

"Ни о чём не подумав, я просто прыгнул, думал, будь, что будет, я схватил мальчика, пытался оттащить к берегу. Я понимал, что ноги подкашиваются, затягивает под плотину, но вроде поборол это, с мальчиком вылезли", – рассказал позднее Иван в интервью программе "Вести-Псков".

Как рассказали в пресс-службе Совета Федерации, Иван увлекается рукопашным боем. Юноша учится в естественно-математическом лицее, но при этом очень любит русский язык.

По информации pskov.sledcom.ru, пресс-службы Совета Федерации

Фото сайта gtrkpskov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.