Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

17 февраля в 14:01

Более 800 учителей подписали заявление в поддержку фигурантов дела "Сети"*

Учительская газета
Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель" опубликовал заявление по делу "Сети"*. Его авторы выразили возмущение и несогласие с приговором, вынесенным фигурантам дела.

​"Приговор противоречит гуманистическим принципам, которыми мы руководствуемся в деле воспитания подрастающего поколения будущих граждан России", – говорится в заявлении профсоюза "Учитель".

Авторы обращения отметили, что подсудимые — недавние выпускники, бывшие ученики. "Издевательства и судилище над ними — это приговор всем нам, нашей работе и нашим надеждам на светлое будущее", – отмечается в открытом письме.

Педагоги потребовали расследовать обстоятельства дела и пересмотреть приговор. На момент подготовки этого материала заявление подписали более 800 учителей и почти 150 представителей других профессий.

Ранее несогласие с вердиктом суда по этому делу выразили российские психологи и ученые.

10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела "Сети"* к срокам от шести до 18 лет колонии по обвинению в организации и участии в террористическом сообществе. По данным следствия, осужденные планировали провести на территории России теракты для "дестабилизации политической обстановки". Как сообщает "Новая газета", фигуранты дела заявляли о пытках.

*Сообщество "Сеть" признано террористической организацией и запрещено в России.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.