Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

4 февраля в 17:26

Президент пообещал поддержку организациям дополнительного образования, занимающимся экологическим просвещением

Учительская газета
Владимир Путин провёл встречу с представителями общественности в рамках посещения Череповецкого химико-технологического колледжа. Президент, в частности, заявил, что власти будут поддерживать организации дополнительного образования детей, занимающиеся экологическим просвещением.

​"На федеральном и региональном уровне мы это делали и будем делать", – цитирует президента ТАСС.

Владимир Путин добавил, что поддержка на городском уровне таких организаций, как череповецкий Дворец детского и юношеского творчества, является обязанностью муниципального руководства.

"Но в целом, конечно, будем этим заниматься безусловно, даже не сомневайтесь", – отметил президент.

Глава государства рассказал, что эксперты выделяют пять фундаментальных вызовов человечеству и все они связаны с экологией. Поэтому, по его словам, Россия уделяет этому вопросу особое внимание. Президент напомнил о принятых решениях перехода на наиболее доступные технологии, связанные с сохранением окружающей среды.

"Мы взяли на себя достаточно большие обязательства по сохранению окружающей среды, по ограничению выбросов и так далее. У нас разворачивается очень большая работа в практическом плане и в теоретическом. У нас наука развивается соответствующим образом", – убежден президент.

Владимир Путин также заявил о готовности сотрудничать по экологическому направлению с иностранными партнерами.

"Любовь к природе и бережное отношение к природе в широком смысле слова, к пониманию экологических процессов крайне важно прививать", – резюмировал президент.

По информации tass.ru
Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.