Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

1 февраля в 16:49

В Тюмени, где был выявлен коронавирус, все школы закрыли на карантин

Учительская газета
Администрация Тюмени объявила до 8 февраля карантин во всех городских школах и организациях дополнительного образования. Это сделано "в целях предотвращения роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом". Накануне стало известно о том, что в городе был зафиксирован случай заболевания новым коронавирусом.

"Процесс обучения рекомендовано организовать в дистанционной форме", – говорится в сообщении пресс-службы тюменской мэрии.

Вечером 31 января губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. Он рассказал, что получено лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Четырех человек, прилетевших с нею из Китая, обследовали. Результаты исследований оказались отрицательными.

"Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты. Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле", – заявил Александр Моор.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо сообщила, что управление Роспотребнадзора принимает все необходимые в этом случае меры.

"Главные меры профилактики на сегодня: избегать мест массового пребывания людей, отменить поездки в Китай. Девушка с подтвержденным диагнозом и студенты, с которыми она контактировала, своевременно изолированы. Опасности для тюменцев нет. Заражение возможно только при близком контакте. Не нужно забывать, что сейчас идет подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, порог по городу практически превышен. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб", – подчеркнула она.

Второй случай заболевания был отмечен в Забайкальском крае. Там также закрыты на карантин школы.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.