Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

31 января в 18:56

В Забайкальском крае, где был выявлен коронавирус, школы закрыли на карантин

Учительская газета
Заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Бутыльский рассказал о том, какие меры приняты в регионе, где ранее был выявлен первый случай заболевания коронавирусом. В частности, на карантин закрыты все школы.

Ранее сообщалось, что занятия во всех школах приостановили из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

"Мы все чувствуем настороженность, у нас работает штаб, все заинтересованные стороны - Минздрав, Минтранс, Роспотребнадзор, таможня. Мы закрыли границу, знаем, что закрыли переход, осуществляем контроль за всеми входящими и исходящими в части температурного режима. Мы понимаем, что заболевание коварное в части своих проявлений, есть инкубационный период. Будем настороже, дополнительные меры примем. Школьники уже не учатся, школы распустили, с сегодняшнего дня уже дети не учатся", – цитирует ТАСС Алексея Бутыльрского.

Он также сообщил, что массовые мероприятия в регионе будут ограничены: "Жесткий контроль в местах скопления людей. Все меры, которые мы можем принять, мы должны осуществить".

Сегодня на брифинге по итогам заседания оперативного штаба вице-премьер Татьяна Голикова заявила о первых обнаруженных случаях заболевания коронавирусом на территории России.

"Службами Роспотребнадзора на территории Российской Федерации выявлено двое больных новой инфекцией коронавируса – в Забайкальском крае и Тюменской области. Они находятся под жёстким наблюдением, изолированы, им оказывается необходимая помощь. Оба – граждане Китая", – заявила Татьяна Голикова.

Она также напомнила об указании Министерству науки и высшего образования, согласно которому необходить продлить до 1 марта каникулы китайским студентам, которые уехали на каникулы домой.

Всего в государственных вузах страны обучается приблизительно 24 тысячи китайских студентов.

По информации tass.ru, government.ru
Фото сайта moe-lipetsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.