Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

31 января в 10:16

Учителя смогут претендовать на гранты и стипендии "Сириуса"

Учительская газета
Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов провёл рабочую встречу с руководителем Фонда "Талант и успех" Еленой Шмелёвой. На ней в числе прочих обсуждались вопросы поддержки педагогов, которые успешно обучают и воспитывают талантливых детей.

​Главной темой встречи стала координация работы по созданию Ассоциации выпускников Образовательного центра "Сириус" и расширение возможностей поддержки талантливых детей по всей России, чтобы они могли развивать свои способности, делиться идеями и опытом. 

"Совместно с центром "Сириус" мы будем работать по нескольким направлениям с единой целью: сделать так, чтобы дети в любом регионе страны могли развивать свои таланты. Мы скоординировали действия по созданию ассоциации, обсудили развитие информационного портала для выпускников "Сириуса", чтобы они могли продвигать свои идеи в школах и университетах, выступать в роли экспертов на региональных и федеральных образовательных мероприятиях. Будем развивать институт наставничества", – цитирует пресс-служба Минпросвещения Сергея Кравцова.

Министерство намерено оказать ресурсную и административную поддержку сети региональных центров развития талантов для обеспечения равных возможностей детям в стране.

"Один из приоритетов работы центра – дать возможность как можно большему числу детей учиться у самых сильных педагогов страны. Поэтому необходимо развивать как очные, так и дистанционные направления образования, применять самые современные технологии", – сказала Елена Шмелёва.

В рамках совместной работы министерства с "Сириусом" предполагается разносторонняя поддержка педагогов, которые успешно учат и воспитывают талантливых детей. Например, у учителей появится возможность претендовать на гранты и стипендии, которые получают учащиеся "Сириуса". 

Кроме того, Сергей Кравцов поддержал идею создать для студентов педагогических специальностей конкурс профессионального мастерства. Ранее эту идею поддержал Владимир Путин на встрече с выпускниками "Сириуса".

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.