Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№23 от 9 июня 2020 года

pНередко учителя считают внеклассное чтение необязательным довеском к основной программе и не придают ему должного значения. Стоит ли удивляться, что при таком отношении ученики не читают ничего сверх программы, да и с программными произведениями знакомятся в кратком изложении? Чтобы внеклассное чтение прочно вошло в систему работы, учитель сам должен быть в этом очень заинтересован, считает Альбина Иващенко и делится своим опытом того, как развить читательские способности и опыт проживания текста.

pВ профсоюзе "Учитель" убеждены: мнение о том, что педагоги оказались не готовы к переходу на дистант из-за неумения работать с гаджетами и программами, – это миф. За время удаленки стали очевидными основные проблемы, касающиеся трудовых прав учителей: рост объема работы без дополнительной оплаты; отсутствие надлежащего технического обеспечения у педагогов и учеников и мелочный административный контроль с одновременной недостаточностью управленческой помощи в новых условиях.

pОдна из основных проблем развития образования – его тотальная формализация, убежден кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн. По его мнению, рано или поздно это приведет к разрушению высшего профессионального образования. Эксперт разбирает сущность и причины негативного явления, чтобы помочь предсказать его последствия и предложить меры по нейтрализации.

pТамара Крюкова – детская писательница, чьи сказки давно полюбились российскому читателю. Однако творчество ее разнопланово – это и поэтические произведения, и реалистические повести, и рассказы. В любом жанре Крюковой удается передать главное – ту самую неповторимую сказку детства, которую человек носит в сердце всю жизнь. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" писательница рассказала о своей работе, источниках вдохновения, влиянии самоизоляции на творчество, а также об отношении к ЕГЭ и ситуации на книжном рынке.

29 января в 17:43

В Санкт-Петербурге уделяют особое внимание иностранным студентам из-за коронавируса

Наталья Алексютина
Специалисты Роспотребнадзора и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга провели пресс-конференцию, посвященную эпидемиологической ситуации в городе. Помимо прочего, эксперты затронули актуальную тему эпидемии вируса 2019-nCoV в Китае.

​По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Ирины Чхинджерия, на данный момент в КНР зарегистрировано свыше 6 тысяч заболевших. Эта цифра постоянно меняется. Известно о 132 умерших пациентах. Однако, нужно уточнить, что это люди старшего возраста и с сопутствующими патологиями. 

"Завозные" случаи заболевания коронавирусом нового типа зафиксированы в 77 странах мира, наибольшее число – в Таиланде. 

Как пояснила Ирина Чхинджерия, коронавирус – далеко не новое явление в медицине. Он был открыт  в 1960 году и насчитывает порядка 30 видов. 4 из них вызывают заболевание у людей и протекают в довольно легкой форме. Периодически возникают мутации данного вируса, и человечество в очередной раз столкнулось одной из них. Поэтому специалисты призывают не паниковать, тем более что как в Китае, так и в других странах усилены предупредительные меры распространения инфекции.

Что касается Северной столицы, то, по словам  начальника отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ларисы Соловьёвой, осуществляется серьезный санитарно-карантинный контроль в аэропорту Пулково. Также особое медицинское внимание уделяется китайским студентам, обучающимся в городе. На случай выявленной инфекции пациентов от 5 лет и старше готова принять клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина. Со всеми медицинскими работниками проводятся обучающие семинары. На сегодня ни одного случая подтвержденного заболевания коронавирусом нового типа в Санкт-Петербурге нет.

Если говорить о сезонном заболевании гриппом, то ни одна из образовательных организаций города не закрыта на карантин. Эпидемиологический порог не превышен. Более проблемной специалисты считают ситуацию с заболеванием корью. Только в прошлом году зарегистрировано 100 случаев. Среди заболевших – 34 ребенка. Врачи считают, что это много. К сожалению, в начале 2020 года тоже уже зафиксировано 4 заболевших корью, из них 3 – это дети. Специалисты еще раз напоминают, что лучшей профилактикой заболевания корью является прививка.

Санкт-Петербург

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.