Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

29 января в 17:43

В Санкт-Петербурге уделяют особое внимание иностранным студентам из-за коронавируса

Наталья Алексютина
Специалисты Роспотребнадзора и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга провели пресс-конференцию, посвященную эпидемиологической ситуации в городе. Помимо прочего, эксперты затронули актуальную тему эпидемии вируса 2019-nCoV в Китае.

​По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Ирины Чхинджерия, на данный момент в КНР зарегистрировано свыше 6 тысяч заболевших. Эта цифра постоянно меняется. Известно о 132 умерших пациентах. Однако, нужно уточнить, что это люди старшего возраста и с сопутствующими патологиями. 

"Завозные" случаи заболевания коронавирусом нового типа зафиксированы в 77 странах мира, наибольшее число – в Таиланде. 

Как пояснила Ирина Чхинджерия, коронавирус – далеко не новое явление в медицине. Он был открыт  в 1960 году и насчитывает порядка 30 видов. 4 из них вызывают заболевание у людей и протекают в довольно легкой форме. Периодически возникают мутации данного вируса, и человечество в очередной раз столкнулось одной из них. Поэтому специалисты призывают не паниковать, тем более что как в Китае, так и в других странах усилены предупредительные меры распространения инфекции.

Что касается Северной столицы, то, по словам  начальника отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ларисы Соловьёвой, осуществляется серьезный санитарно-карантинный контроль в аэропорту Пулково. Также особое медицинское внимание уделяется китайским студентам, обучающимся в городе. На случай выявленной инфекции пациентов от 5 лет и старше готова принять клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина. Со всеми медицинскими работниками проводятся обучающие семинары. На сегодня ни одного случая подтвержденного заболевания коронавирусом нового типа в Санкт-Петербурге нет.

Если говорить о сезонном заболевании гриппом, то ни одна из образовательных организаций города не закрыта на карантин. Эпидемиологический порог не превышен. Более проблемной специалисты считают ситуацию с заболеванием корью. Только в прошлом году зарегистрировано 100 случаев. Среди заболевших – 34 ребенка. Врачи считают, что это много. К сожалению, в начале 2020 года тоже уже зафиксировано 4 заболевших корью, из них 3 – это дети. Специалисты еще раз напоминают, что лучшей профилактикой заболевания корью является прививка.

Санкт-Петербург

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.