Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

29 января в 17:43

В Санкт-Петербурге уделяют особое внимание иностранным студентам из-за коронавируса

Наталья Алексютина
Специалисты Роспотребнадзора и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга провели пресс-конференцию, посвященную эпидемиологической ситуации в городе. Помимо прочего, эксперты затронули актуальную тему эпидемии вируса 2019-nCoV в Китае.

​По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Ирины Чхинджерия, на данный момент в КНР зарегистрировано свыше 6 тысяч заболевших. Эта цифра постоянно меняется. Известно о 132 умерших пациентах. Однако, нужно уточнить, что это люди старшего возраста и с сопутствующими патологиями. 

"Завозные" случаи заболевания коронавирусом нового типа зафиксированы в 77 странах мира, наибольшее число – в Таиланде. 

Как пояснила Ирина Чхинджерия, коронавирус – далеко не новое явление в медицине. Он был открыт  в 1960 году и насчитывает порядка 30 видов. 4 из них вызывают заболевание у людей и протекают в довольно легкой форме. Периодически возникают мутации данного вируса, и человечество в очередной раз столкнулось одной из них. Поэтому специалисты призывают не паниковать, тем более что как в Китае, так и в других странах усилены предупредительные меры распространения инфекции.

Что касается Северной столицы, то, по словам  начальника отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ларисы Соловьёвой, осуществляется серьезный санитарно-карантинный контроль в аэропорту Пулково. Также особое медицинское внимание уделяется китайским студентам, обучающимся в городе. На случай выявленной инфекции пациентов от 5 лет и старше готова принять клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина. Со всеми медицинскими работниками проводятся обучающие семинары. На сегодня ни одного случая подтвержденного заболевания коронавирусом нового типа в Санкт-Петербурге нет.

Если говорить о сезонном заболевании гриппом, то ни одна из образовательных организаций города не закрыта на карантин. Эпидемиологический порог не превышен. Более проблемной специалисты считают ситуацию с заболеванием корью. Только в прошлом году зарегистрировано 100 случаев. Среди заболевших – 34 ребенка. Врачи считают, что это много. К сожалению, в начале 2020 года тоже уже зафиксировано 4 заболевших корью, из них 3 – это дети. Специалисты еще раз напоминают, что лучшей профилактикой заболевания корью является прививка.

Санкт-Петербург

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.