Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 30 июня 2020 года

pПрезидентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок. Публикуем отклики ведущих экспертов в образовании, директоров школ и педагогов на статью академика РАО Анатолия Цирульникова "Миллион не поможет", в которой содержится жесткий анализ ситуации в селах и малых городах, объясняется педагогическая и социально-экономическая необеспеченность программы "Земский учитель", даются конструктивные предложения и программа действий.

pВ новом номере "Учительской газеты" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Познером. "Профессия учителя наряду с профессией врача – главная для любой страны", – убежден один из самых известных журналистов России. В интервью он рассказывает о своих учителях, французской системе образования, американской школе, а также рассуждает о компромиссах с властью и режимом, поправках в Конституцию и религии.

pВ обсуждении поправок о воспитании, которые президент предложил внести в федеральный закон, видна поспешность, считает член-корреспондент РАО Игорь Смирнов. Официальные структуры восприняли их как указ, который надо немедленно исполнять, и не увидели повода для дискуссий. С момента его внесения до принятия Госдумой в первом чтении прошел всего месяц. При том, что проект самого закона "Об образовании в РФ" обсуждался два года, собрав свыше 20 тысяч откликов!

pЛета каждый из нас ждет с нетерпением. Кто-то хочет отдохнуть, исполнить заветные мечты, кто-то – попутешествовать по миру или просто подзаработать. В этом году привычные желания стали неосуществимыми. Чем будут заниматься российские студенты на каникулах? Об этом мы спросили у них самих. Читайте ответы ребят в новом выпуске рубрики "Студсовет"!

29 января в 14:41

Роскачество выявило нарушения при проверке школьной формы

Учительская газета
Эксперты Роскачества провели проверку качества школьной формы, которую продают на крупных вещевых рынках и в торговых комплексах, и выявили ряд нарушений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего были проверены школьные пиджаки для мальчиков 21 торговой марки, произведенные в России, Китае, Вьетнаме и Турции. Их стоимость варьировалась от 1300 до 8790 рублей. Полностью соответствовала требованиям одежда только шести марок.

Обнаруженные нарушения связаны с составом материала одежды, её гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Кроме того, велика вероятность приобретения подделки.

Проблемы со способностью веществ поглощать из воздуха водяные пары были обнаружены в восьми образцах. Некоторые производители используют неподходящую ткань или указывают на этикетках недостоверную информацию.

«Свойства ткани пропускать воздух зависят от ее структуры: чем она плотнее, тем меньше воздуха будет поступать к телу ребенка. Что касается гигроскопичности, то данный показатель зависит исключительно от сырьевого состава тканей. Оптимальный состав должен включать от 35% натуральных или искусственных волокон», – приводит пресс-служба ведомства слова президента-председателя правления национального союза производителей школьной и форменной одежды «Союзформа» Александры Алдушиной.

Для родителей в Роскачестве подготовили советы по выбору школьной формы:

  • Прежде чем сделать покупку, просите у продавца сертификат соответствия;
  • Проверьте, действителен ли сертификат, в реестре на сайте Росаккредитации;

  • Откажитесь от покупки, если продавец отказывается предоставить сертификат или сертификат на сайте Росаккредитации имеет статус отмененного;

  • Откажитесь от покупки, если подкладка пиджака синтетическая (100% полиэстер). Скорее всего, воздухопроницаемость и гигроскопичность такого изделия будут низкими;

  • Старайтесь избегать покупок на рынке. Если нет доказательств, нет свидетелей покупки, то сдать товар обратно весьма и весьма проблематично. «Рыночные истории» опасны и тем, что продавца может де-юре не существовать. Предъявлять претензии порой просто некому;

  • Приобретайте одежду в специализированных магазинах или крупных интернет-магазинах. В случае выявления недостатков товара покупатель сможет предъявить продавцу претензии;

Эксперты считают, что исправить ситуацию на рынке школьной формы возможно, если производители будут тщательнее подходить к контролю качества исходных материалов для своей продукции.

В Роскачестве отметили, что некоторые производители оперативно отреагировали на сообщения о результатах исследования: отозвали партии товаров с нарушениями и запустили корректирующие мероприятия на производствах.

После передачи результатов исследования Роспотребнадзор провел ряд проверок мест, в которых была обнаружена продукция с нарушениями. Многие из них оказались уже закрыты.

По информации rskrf.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.