Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

29 января в 14:41

Роскачество выявило нарушения при проверке школьной формы

Учительская газета
Эксперты Роскачества провели проверку качества школьной формы, которую продают на крупных вещевых рынках и в торговых комплексах, и выявили ряд нарушений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего были проверены школьные пиджаки для мальчиков 21 торговой марки, произведенные в России, Китае, Вьетнаме и Турции. Их стоимость варьировалась от 1300 до 8790 рублей. Полностью соответствовала требованиям одежда только шести марок.

Обнаруженные нарушения связаны с составом материала одежды, её гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Кроме того, велика вероятность приобретения подделки.

Проблемы со способностью веществ поглощать из воздуха водяные пары были обнаружены в восьми образцах. Некоторые производители используют неподходящую ткань или указывают на этикетках недостоверную информацию.

«Свойства ткани пропускать воздух зависят от ее структуры: чем она плотнее, тем меньше воздуха будет поступать к телу ребенка. Что касается гигроскопичности, то данный показатель зависит исключительно от сырьевого состава тканей. Оптимальный состав должен включать от 35% натуральных или искусственных волокон», – приводит пресс-служба ведомства слова президента-председателя правления национального союза производителей школьной и форменной одежды «Союзформа» Александры Алдушиной.

Для родителей в Роскачестве подготовили советы по выбору школьной формы:

  • Прежде чем сделать покупку, просите у продавца сертификат соответствия;
  • Проверьте, действителен ли сертификат, в реестре на сайте Росаккредитации;

  • Откажитесь от покупки, если продавец отказывается предоставить сертификат или сертификат на сайте Росаккредитации имеет статус отмененного;

  • Откажитесь от покупки, если подкладка пиджака синтетическая (100% полиэстер). Скорее всего, воздухопроницаемость и гигроскопичность такого изделия будут низкими;

  • Старайтесь избегать покупок на рынке. Если нет доказательств, нет свидетелей покупки, то сдать товар обратно весьма и весьма проблематично. «Рыночные истории» опасны и тем, что продавца может де-юре не существовать. Предъявлять претензии порой просто некому;

  • Приобретайте одежду в специализированных магазинах или крупных интернет-магазинах. В случае выявления недостатков товара покупатель сможет предъявить продавцу претензии;

Эксперты считают, что исправить ситуацию на рынке школьной формы возможно, если производители будут тщательнее подходить к контролю качества исходных материалов для своей продукции.

В Роскачестве отметили, что некоторые производители оперативно отреагировали на сообщения о результатах исследования: отозвали партии товаров с нарушениями и запустили корректирующие мероприятия на производствах.

После передачи результатов исследования Роспотребнадзор провел ряд проверок мест, в которых была обнаружена продукция с нарушениями. Многие из них оказались уже закрыты.

По информации rskrf.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.