Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

27 января в 20:10

Президент поручил увеличить цифры приема в вузах регионов, испытывающих дефицит кадров

Учительская газета
Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию. Часть из них касается высшего образования, в том числе развития региональных вузов и целевого обучения студентов-медиков.

Правительству РФ поручено предусмотреть для студентов вузов возможность выбора направления подготовки начиная с третьего года обучения. 

Также власти должны обеспечить ежегодное установление с учетом заявок регионов и медицинских организаций "квот приема на целевое обучение в общем объеме контрольных цифр приема за счет средств федерального бюджета на обучение по таким образовательным программам высшего образования, как программы специалитета по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" в размере 70 процентов и 75 процентов соответственно и программы ординатуры по дефицитным специальностям – до 100 процентов".

Согласно поручению, должно быть обеспечено "безусловное выполнение заказчиками целевого обучения обязательств по трудоустройству лиц, получивших высшее медицинское образование в соответствии с договорами о целевом обучении".

Для сохранения доступности очного высшего образования президент поручил обеспечить начиная с 1 сентября 2021 г. увеличение общего объема контрольных цифр приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета преимущественно в вузах, расположенных в регионах, испытывающих потребность в специалистах с высшим образованием, предусмотрев развитие инфраструктуры таких организаций.

Фото сайта hightech.fm

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.