Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

27 января в 15:24

Президент подписал поручения о продлении программы маткапитала и выплат на детей до 7 лет

Учительская газета
Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию, в которых предусмотрены меры поддержки семей с детьми. Речь идет о продлении программы маткапитала, на который получат право родители уже после рождения первого ребенка, и установлении выплат на детей до семи лет для малоимущих семей.

​Согласно поручению, правительство должно обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих продление до 31 декабря 2026 года программы материнского капитала с ежегодным индексированием. 

Документ предусматривает предоставление права на получение маткапитала семьям, в которых начиная с 1 января 2020 г. родился или был усыновлен первый ребенок. Размер этих средств составит 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления второго ребенка сумма увеличится на 150 000 рублей. Семьи, в который второй ребенок родился после 1 января 2020, смогут претендовать на полный объем этих средств – 616 617 рублей.

Кроме того, правительству совместно с регионами поручено обеспечить введение с 1 января 2020 г. ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на детей от трех до семи лет включительно. Размер такой выплаты должен составлять половину величины прожиточного минимума ребенка. Из федерального бюджета будут выделены средства на софинансирование соответствующих расходов. 

Выплату можно будет оформить с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг и через многофункциональные центры. Прием заявлений о назначении должен начаться не позднее 1 июля 2020 года.

Президент также поручил провести оценку уровня доходов семей, которые получат эту выплату, после чего принять решение о возможности увеличения с 1 января 2021 г. ее размера для семей, у которых доход так и не достигнет прожиточного минимума.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.