Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

27 января в 12:35

В отношении мужчины, оставившего сыновей в аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело

Учительская газета
Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который оставил в аэропорту Шереметьево двух маленьких сыновей. Он оставил документы на детей вместе с копией своего паспорта и запиской, в которой сообщил о тяжелом финансовом положении.

Следователи установили, что мужчина с мальчиками 2011 и 2014 годов рождения прибыл 26 января авиарейсом из Хабаровска.

"По прибытии в аэропорт Шереметьево мужчина умышленно оставил детей одних, без помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии", – отмечается в сообщении Следственного комитета РФ.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Сообщается, что мужчина в тот же день вылетел в Ростов. Следователи установили личности отца и матери детей. Сейчас выясняется социальное положение семьи и условия ее проживания.

Мальчики находятся в больнице в Химках, после оформления документов их привезут в Хабаровск. Ребят навестил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Посетил ребят, оставленных в Шереметьево. Настроение отличное. Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят", — написал губернатор на своей странице в Instagram.

В пресс-службе правительства Московской области сообщили, что уже удалось найти мать мальчиков: женщина не жила с семьей и не знала об этой ситуации.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко рассказала журналистам о том, что дети уже попадали в учреждения социальной защиты, в частности, когда их отец работал вахтовым методом. После детей возвращали.

"Для нас это тоже сигнал, что семьи в таких случаях нужно держать на контроле дольше", – цитирует омбудсмена ТАСС.

Виктория Трегубенко добавила, что это случай будут разбирать с органами системы профилактики, чтобы не допускать таких ситуаций.

Фото сайта mosreg.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.