Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 января в 20:53

Зарплаты учителей в Мурманской области не дотягивают до средней по региону

Учительская газета
Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов провел телефонный разговор с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, в ходе которого обсуждалось повышение оплаты труда учителей. В регионе не исполняется майский указ президента о доведении зарплат до средней по экономике.

Об отставании Мурманской области сообщил в ходе встречи с выпускниками "Сириуса" сам Владимир Путин. Он напомнил, что уровень зарплаты учителя не должен быть ниже, чем в среднем по экономике в регионе.

"Сейчас почти везде – 100 процентов, в некоторых – чуть-чуть побольше. По-моему, в 15–16 регионах – от 95 до 100 процентов. Ниже всего, кстати говоря, в Мурманской области – 95,3 процента от заработных плат по экономике региона", – привел данные президент.

В ходе общения по телефону министр просвещения РФ и губернатор области договорились взять под совместный контроль ситуацию с уровнем зарплат учителей, чтобы как можно быстрее довести его до положенного уровня.

"Выполнение майского указа президента по зарплатам учителей – приоритет в работе министерства. Мы должны держать этот вопрос на постоянном контроле во всех регионах. В течение этого года зарплаты мурманских учителей должны быть доведены до уровня, предусмотренного майским указом", – обратился Сергей Кравцов к Андрею Чибису.

Глава региона в свою очередь рассказал, что уже начал активно заниматься вопросом повышения зарплат педагогов.

"Первые шаги уже сделаны: теперь молодые учителя в Мурманской области будут получать не менее 35 тысяч рублей в месяц, а ежемесячная надбавка заслуженным педагогам составит 10 тысяч рублей вместо 400 рублей. Ежемесячная выплата за классное руководство увеличена с 2,4 тысячи рублей до 8 тысяч рублей", – приводит слова Андрея Чибиса пресс-служба Минпросвещения России.

При этом не уточняется, учитывается ли в сумме увеличенной надбавки классным руководителям новая федеральная доплата в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, что в Мурманской области к заработной плате работников применяется повышающий "северный" коэффициент в размере 1,40. 

По данным Росстата, средняя зарплата педагогов школ в Мурманской области за январь-сентябрь 2019 года составляла 52 061 рубль.

Читайте также:

В Мурманской области повысят зарплату учителям за счет регионального бюджета http://ug.ru/news/29748

По информации edu.gov.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.