Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

22 января в 14:29

​Владимир Путин предложил закупать местные продукты для обеспечения школ горячим питанием

Учительская газета
Владимир Путин предложил регионам использовать местные продукты, чтобы обеспечить учеников начальных классов горячим питанием. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественности в Липецкой области.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо создавать инфраструктуру, чтобы система обеспечения школьников питанием работала должным образом. Среди первостепенных задач – открытие столовых со всем необходимым оборудованием и заключение договоров на поставку продуктов.

Президент отметил, что в Липецкой области подобная система налажена. Следующий этап – использование местных продуктов. По его мнению, это поможет и отечественным производителям, у которых появится устойчивый рынок сбыта.  

«Таким образом надо организовывать и в других местах», – цитирует ТАСС главу государства.

Президент сообщил, что на организацию подобного сотрудничества нужно время, и пообещал, что с 1 сентября изменения ожидают практически все регионы, где существуют проблемы. Сейчас горячее питание по-прежнему есть не во всех школах. 

«Где есть, нужно поддержать и развивать дальше, а где нет, с 1 сентября должно заработать – максимально, насколько это возможно», – добавил Владимир Путин. 

Также в ходе встречи глава государства анонсировал указания правительству и местным властям о создании нормативной базы по этому вопросу и призвал региональные общественные палаты проконтролировать исполнение поручения.

Читайте также:

Всех младшеклассников обеспечат горячим питанием не позднее 1 сентября 2023 года http://www.ug.ru/news/29733

Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности http://ug.ru/news/27642 

По информации tass.ru
Фото липецкаяобласть.рф 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.