Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

21 января в 21:30

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков возглавил Минобрнауки России

Учительская газета
Валерий Фальков сменил Михаила Котюкова на посту министра образования и науки РФ. С 2003 года он занимал различные должности в Тюменском государственном университете: от заместителя заведующего кафедрой до ректора вуза.

"Назначить Фалькова Валерия Николаевича Министром науки и высшего образования Российской Федерации", – говорится в тексте указа Президента РФ, опубликованного на портале Кремля.

​Валерий Фальков родился 18 октября 1978 года в Тюмени. В 2000 году он окончил Институт государства и права по специальности "Юриспруденция", а спустя три года – аспирантуру ТюмГУ. Тема его диссертации – "Совершенствование правового регулирования предвыборной агитации в Российской Федерации".

С 2003 по 2007 год Валерий Фальков занимал должность заместителя завкафедрой конституционного и муниципального права ТюмГУ, с марта по ноябрь 2007 года - заместителя директора по учебной работе Института государства и права ТюмГУ, с 2007 по 2011 год - проректора по дополнительному образованию и филиалам ТюмГУ.

С 2009 по 2011 год Валерий Фальков также являлся председателем Совета молодых ученых и специалистов области, который был признан одним из наиболее эффективно работающих в России.

С октября 2012 года Валерий Фальков возглавлял Тюменский государственный университет, сначала в качестве исполняющего обязанности, а затем и ректора вуза.

Новый министр также является председателем тюменского отделения Ассоциации юристов России.

С октября 2012 по апрель 2013 года Валерий Фальков был и.о. ректора Тюменского государственного университета, в 2013-м его избрали ректором вуза.

С 2013 года по 2016 год он являлся депутатом Тюменской городской Думы, а с 2016 – областного парламента.

В апреле 2018 года Валерий Фальков назначен ректором ТюмГУ по решению Аттестационной комиссии Минобрнауки России.

Валерий Фальков также является членом президиума учебно-методического объединения по юридическому образованию вузов РФ, инициатором проекта по правовому просвещению граждан в Тюменской области "Открытая школа права".

Должность министра науки и высшего образования РФ появилась в структуре правительства относительно недавно – в май 2018 года, после разделения Минобрнауки России на два ведомства. Тогда его возглавил Михаил Котюков, до этого руководивший Федеральным агентством научных организаций (ФАНО).

Использована информация и фото сайта ТюмГУ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.