Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

21 января в 20:25

Сергей Кравцов назначен министром просвещения РФ

Учительская газета
Объявлен новый состав Правительства РФ. Министерство просвещения возглавил Сергей Кравцов, до сегодняшнего дня руководивший Рособрнадзором. Он сменил на посту министра Ольгу Васильеву.

"В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Кравцова Сергея Сергеевича Министром просвещения Российской Федерации", – говорится в тексте указа Президента РФ, опубликованного на портале Кремля.

Сергей Кравцов родился 17 марта 1974 года. В 1996 году он окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности "Учитель математики и информатики", а в 2000 году – Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". Является доктором педагогических наук, доцентом, действительным государственным советником РФ 3-го класса.

В течение пяти лет, начиная с 1997 года, Сергей Кравцов прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией Института управления образованием Российской академии образования (РАО). С 2002 по 2008 год работал в Министерстве образования РФ, Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. В 2008-2009 годах возглавлял Федеральный центр тестирования, с 2009 по 2011 год руководил Институтом управления образованием РАО. В апреле 2011 года возглавил Департамент регионального развития Минобрнауки России, а с июля 2012 года – Департамент управления программами и конкурсных процедур. 

8 августа 2013 года Сергей Кравцов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В 2017 году глава Рособрнадзора также являлся заместителем министра образования и науки РФ. Однако в 2018 году, после изменения структуры правительства, Рособрнадзор вышел из подчинения министерству.

Став руководителем Рособрнадзора, Сергей Кравцов принял жесткие меры по контролю за соблюдением процедур при проведении ЕГЭ, в том числе были проведены расследования утечки заданий накануне экзаменов в интернет, заработала система общественных наблюдателей. Также при нем в Рособрнадзоре была сформирована единая система оценки качества образования, включающая ЕГЭ, ГИА-9, НИКО, ВПР и международные исследования.

Сергей Кравцов сменил на посту министра просвещения Ольгу Васильеву, которая возглавила Минобрнауки России в августе 2016 года, а в мае 2018 года стала руководителем Минпросвещения России.

Читайте также:

«Рособрнадзор проверит качество образования школьников и образованности учителей» http://www.ug.ru/article/943

Сергей КРАВЦОВ, руководитель Рособрнадзора: «Работать и достигать результата» http://www.ug.ru/archive/52730 

Сергей КРАВЦОВ, директор Департамента регионального развития: «Повышение средней зарплаты – это системный проект, который меняет образование» http://www.ug.ru/archive/43027

Фото Вадима Мелешко

21 января, 22:05
Назначение этого одиозного представителя руководить просвещением России - окончательно доконает систему образования!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.