Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

21 января в 14:21

Петербургские студенты присоединятся к сдаче всероссийского зачета по физкультуре

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная грядущему Дню российского студенчества. На ней председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец и председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов рассказали о том, что ожидает молодежь в Татьянин день.

Накануне праздника в городе пройдет спортивная студенческая ночь 2020 – массовое катание на коньках. Основная идея мероприятия заключается в сдаче зачета по физкультуре студентов со всей России. Выполняя нормативы, ребята из разных субъектов страны помогают "перемещать" зачетку из одного города в другой – с Дальнего Востока до Москвы. Зачетка должна оказаться именно в столице, только тогда студенты смогут получить оценку "отлично" и "закрыть" сессию.

Как рассказала Юлия Аблец, 25 января в Смольном соборе – главном храме учебных заведений – пройдет Божественная Литургия. В этот день Русская Православная церковь вспоминает святую мученицу Татиану, которая считается покровительницей всего российского студенчества. После Литургии состоится церемония вручения Почетного знака святой Татианы. Этим знаком наградят студентов и преподавателей вузов, которые внесли свой вклад в духовно-нравственное просвещение, а также активно принимали участие в социальной деятельности.

Также в День российского студенчества в Научно-исследовательском корпусе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета им. Петра Великого в шестой раз стартует акция "Невский Десант". Бойцы студотрядов в ближайшее время отправятся в удаленные районы Ленинградской, Псковской областей, Республики Карелия, чтобы помогать ветеранам, проводить в школах и в детских домах мастер-классы и организовывать концерты. В этот же день на площадке Михайловской военной артиллерийской академии Министерства обороны РФ пройдет молодежный бал. И это лишь небольшая часть всех мероприятий, которые будут организованы для молодежи в городе на Неве.

Как пояснил Алексей Демидов, сегодня в Санкт-Петербурге обучается на очной, заочной и вечерней форме порядка 500 тысяч студентов. Почти каждый десятый – иностранец. Неслучайно Северная столица вошла в сотню самых студенческих городов мира. Для того, чтобы у ребят были возможности для творческого, интеллектуального, профессионального роста, город проводит массу форумов, конкурсов, акций, праздников и т.д. Как заметила Юлия Аблец, в последние годы появилась тенденция к тому, что молодежь стремится больше придумывать и отдавать, нежели потреблять. Очень много молодежных проектов касается экологического, патриотического, социального направлений. Ребята активно занимаются добровольческой деятельностью. А это очень важно, как для развития города и страны, так и для саморазвития, считают специалисты.

Санкт-Петербург

Фото сайта pixabay.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.