Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

17 января в 18:56

Следком не нашел нарушений в соцсетях учительницы, раскритиковавшей организацию детских соревнований

Учительская газета
В Следственном управлении СК РФ по Карелии сообщили об отсутствии состава преступления в публикациях в соцсети сельской учительницы из Карелии Юлии Байдаровой. После критики соревнований для школьников, направленной педагогом в адрес местной власти, в отношении нее начала проверку полиция.

Ранее "Учительская газета" рассказывала о том, что МВД Карелии инициировало проверку в отношении учителя школы из поселка в Прионежском районе Юлии Байдаровой. 6 декабря общественная организация "Альбатрос" направила обращение на имя главы Администрации Прионежского района Григория Шемета. В ней председатель организации Юрий Спичаков попросил изучить страницу Юлии Байдаровой в социальной сети "Вконтакте" на предмет пропаганды суицида и, как указано в обращении, "в случае обнаружения каких-либо нарушений законодательства и морально-этических норм учителя принять соответствующие меры".

Еще до результата проверки учителю объявили выговор. За Юлию Байдарову вступились родители школьников и журналисты.

В Следственном управлении СК РФ по Карелии считают, что Юлия Байдарова никаких законов своими постами в соцсетях не нарушала. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" рассказал представитель ведомства Виталий Коновалов.

"Следственный комитет рассмотрел материалы этого дела после того, как они поступили к нам из МВД. Наши следователи не усмотрели состава преступления в публикациях учительницы. Дело отправлено в полицию для принятия окончательного решения", – сообщил он.

"Учительская газета" продолжает следить за развитием ситуации.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.