Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

16 января в 11:55

Утепленные санузлы оборудовали во всех школах Забайкальской края

Учительская Газата
В Минобразования Забайкальского края сообщили о том, что проблема холодных школьных туалетов полностью решена. Во всех образовательных организациях утеплили санузлы.

"В 2019 году в Забайкалье нужно было оборудовать оставшиеся 165 школ санитарно-гигиеническими помещениями с соблюдением температурного режима. Эти работы завершены", – цитирует ТАСС представителя пресс-службы регионального министерства.

Для решения этой проблемы Забайкалью в 2019 году выделили 264 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ.

Напомним, в 2018 году Забайкальский край входил в числе регионов, где наиболее остро стояла проблема отсутствия утепленных туалетов в школах. В конце года этот вопрос поднимался на заседании Совета Федерации, и Валентина Матвиенко призвала его решить. "Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей. Стыдно, стыдно нам, нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос", — заявила спикер верхней палаты парламента.

Выступая с Посланием Федеральному Собранию в прошлом феврале Владимир Путин поручил за два года полностью решить проблемы инженерных сетей школ.

По данным ТАСС, в Забайкальском крае более 550 школ, в них учатся более 140 тыс. детей. В министерстве уточнили, что в 2020 году на средства федеральной субсидии в 172 зданиях школ планируется обустроить септики.

Осенью правительство заложило дополнительные 12,2 млрд рублей в проекте федерального бюджета на оборудование санузлов российских школ водоснабжением и канализацией.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.