Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

14 января в 09:34

Профессии в сфере образования вошли в число самых низкооплачиваемых в России

Учительская газета
Аналитический центр "Авито Работа" провел исследование рынка труда массовых специальностей России. По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в России оказалось строительство. Профессии группы "образование и наука", напротив, оказались самыми низкооплачиваемыми.

​Работники строительной отрасли получали в 2019 году в среднем 49,8 тысячи рублей в месяц, сообщают "Известия", ссылаясь на результаты исследования. На втором месте в перечне самых высокооплачиваемых массовых специальностей — сегмент "фитнес и салоны красоты", где средняя зарплата по стране составила чуть более 47,7 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнул "автомобильный бизнес" со средней зарплатой около 46,2 тысячи рублей в месяц.

Самыми низкооплачиваемыми группами массовых профессий стали: "образование и наука" (26,3 тысячи рублей в месяц), "административная работа" (в среднем 29,6 тысячи рублей) и "бухгалтерия и финансы" с предложением к соискателям работы в среднем 29,9 тысячи рублей в месяц.

Что касается динамики, то больше всего в прошлом году зарплаты выросли у домашнего персонала, а также у госслужащих и сотрудников некоммерческих организаций — на 11%. Первые в среднем за месяц получал 40,36 тысячи рублей, вторые — 31,88 тысячи рублей.

Среди городов лидеры по уровню зарплат – Москва и Санкт-Петербург. Жители столицы в среднем получают 57,5 тысячи рублей в месяц, а петербуржцы — 47,9 тысячи рублей. Москва также лидирует среди рассматриваемых крупнейших городов по росту зарплат, которые за год увеличились на 12,1%. Кроме того, стал больше разрыв между средней зарплатой в целом по России и в Москве. В столице сумма ежемесячного вознаграждения оказалась в полтора раза больше среднероссийской, тогда как в 2018 году превышала ее в 1,4 раза.

"Сегмент массовых профессий по своей сути является отражением российской экономики. Разрыв в размере зарплат между Москвой и небольшими населенными пунктами в регионах увеличивается, однако по динамике роста крупнейшие региональные центры не сильно отстают от столицы и финансовые вознаграждения в них также растут. В то же время рост находится в пределах инфляции, и в этом году мы ожидаем, что зарплаты в сегменте массовых специальностей будут увеличиваться равномерно, без особых скачков", — цитируют "Известия" управляющего директора "Авито Работы" Артема Кумпеля.

Читайте также:

Структуру оплаты труда учителей обещают изменить http://ug.ru/news/29707

Евгений Ямбург прокомментировал планы по утверждению новой структуры оплаты труда учителей http://ug.ru/news/29712

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.