Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

14 января в 09:34

Профессии в сфере образования вошли в число самых низкооплачиваемых в России

Учительская газета
Аналитический центр "Авито Работа" провел исследование рынка труда массовых специальностей России. По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в России оказалось строительство. Профессии группы "образование и наука", напротив, оказались самыми низкооплачиваемыми.

​Работники строительной отрасли получали в 2019 году в среднем 49,8 тысячи рублей в месяц, сообщают "Известия", ссылаясь на результаты исследования. На втором месте в перечне самых высокооплачиваемых массовых специальностей — сегмент "фитнес и салоны красоты", где средняя зарплата по стране составила чуть более 47,7 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнул "автомобильный бизнес" со средней зарплатой около 46,2 тысячи рублей в месяц.

Самыми низкооплачиваемыми группами массовых профессий стали: "образование и наука" (26,3 тысячи рублей в месяц), "административная работа" (в среднем 29,6 тысячи рублей) и "бухгалтерия и финансы" с предложением к соискателям работы в среднем 29,9 тысячи рублей в месяц.

Что касается динамики, то больше всего в прошлом году зарплаты выросли у домашнего персонала, а также у госслужащих и сотрудников некоммерческих организаций — на 11%. Первые в среднем за месяц получал 40,36 тысячи рублей, вторые — 31,88 тысячи рублей.

Среди городов лидеры по уровню зарплат – Москва и Санкт-Петербург. Жители столицы в среднем получают 57,5 тысячи рублей в месяц, а петербуржцы — 47,9 тысячи рублей. Москва также лидирует среди рассматриваемых крупнейших городов по росту зарплат, которые за год увеличились на 12,1%. Кроме того, стал больше разрыв между средней зарплатой в целом по России и в Москве. В столице сумма ежемесячного вознаграждения оказалась в полтора раза больше среднероссийской, тогда как в 2018 году превышала ее в 1,4 раза.

"Сегмент массовых профессий по своей сути является отражением российской экономики. Разрыв в размере зарплат между Москвой и небольшими населенными пунктами в регионах увеличивается, однако по динамике роста крупнейшие региональные центры не сильно отстают от столицы и финансовые вознаграждения в них также растут. В то же время рост находится в пределах инфляции, и в этом году мы ожидаем, что зарплаты в сегменте массовых специальностей будут увеличиваться равномерно, без особых скачков", — цитируют "Известия" управляющего директора "Авито Работы" Артема Кумпеля.

Читайте также:

Структуру оплаты труда учителей обещают изменить http://ug.ru/news/29707

Евгений Ямбург прокомментировал планы по утверждению новой структуры оплаты труда учителей http://ug.ru/news/29712

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.