Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

8 января в 12:40

​В Санкт-Петербурге наградили школьницу за спасение детей, провалившихся под лед

Учительская газета
Шестнадцатилетней Елизавете Шестовой вручили почетный знак Всероссийского общества спасания на водах за спасение детей, провалившихся под лед. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательной службы ВОСВОД Санкт-Петербурга Александр Зуев в разговоре с журналистами РИА Новостей.

6 января двое мальчиков 9 и 11 лет провалились под лед Дудергофского канала. Елизавета Шестова вместе с младшей сестрой первыми услышали крики и кинулись на помощь.

«Она [Елизавета] подбежала, подала им руку и стала звать на помощь», – рассказал Александр Зуев.

Стараясь удержать ребят на плаву, девушка и сама оказалась в воде. Подоспевшие прохожие помогли ей вытащить мальчиков еще до приезда спасателей.

«Рада, что смогла помочь людям в трудной ситуации. В первую очередь переживала не за себя, а за мальчишек. Спасатели сказали, что я все сделала правильно, но вместо того, чтобы протягивать руку, надо было бросить шарф или куртку», – отметила школьница в интервью телеканалу «78».

Она также подчеркнула, что несмотря на то, что ей не хватило сил, чтобы самостоятельно достать мальчиков из воды, успокоить их всё-таки удалось. Именно это, в значительной степени, и помогло спасти ребят. 

Сама Елизавета приехала в Петербург на каникулы в гости к младшей сестре из Вышнего Волочка.

По информации 78.ru и ria.ru
Фото spbdnevnik.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.