Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

6 января в 09:03

В Нижегородской области юноша погиб, спасая женщину от грабителя

Учительская газета
Вечером 3 января в городе Павлово Нижегородской области на женщину напал грабитель. На ее крики откликнулись двое прохожих – юноши 17 и 18 лет. Злоумышленник попытался от них скрыться, но ребята догнали его.

​В завязавшейся потасовке подозреваемый нанес им ножевые ранения и скрылся с места преступления, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. 18-летний юноша от полученного ранения скончался на месте. 17-летнего подростка госпитализировали, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи он остался жив.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Задержан и заключен под стражу подозреваемый – мужчина 1961 года рождения, ранее уже судимый за убийство. Ему предъявлено обвинение. В ходе расследования следователи также дадут правовую оценку его действиям в связи с нападением на женщину и ранением второго потерпевшего.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание представить необходимые документы для награждения молодых людей. 

"Один из них героически погиб, пытаясь защитить женщину от разбойного нападения, второй потерпевший также, невзирая на юный возраст, проявил смелость, но был ранен вооруженным преступником. Председатель СК России поручил своим подчиненным связаться с семьей погибшего молодого человека и оказать необходимую поддержку. Самоотверженные действия молодых людей и их гражданская позиция не останутся незамеченными", – подытожила Светлана Петренко.

По информации sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.