Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

27 декабря в 11:20

В Туве учителям двух школ задержали аванс

Учительская газета
Министр образования Тувы Татьяна Санчаа в ходе пресс-конференции сообщила о том, что в декабре в двух школах республики аванс выплачивают с опозданием. При этом необходимые средства уже направлены муниципалитетам.

"Заработная плата работникам образования выплачена полностью. Мы отслеживали буквально каждую школу. Опоздания были в двух организациях. Одна из них школа № 1 посёлка Каа-Хем. Задержка была в связи со сменой руководства. Но деньги им уже направлены, их получили и все районы республики. Деньги отправлены 24-го декабря. Это так называемый аванс декабря. Было два транша и в среднем по республике работники образования получили до 80 процентов аванса. До 24-го декабря средства направили, но вы знаете, что есть банковские процедуры. Мгновенно деньги поступить не могут. Мы отслеживаем. Есть сведения, что муниципалитеты получили деньги. Теперь следим за тем, чтобы каждая школа отправила их своим педагогам", – передает слова министра ИА "ТуваМедиаГрупп".

Татьяна Санчаа рассказала, что в этом году на образование в республиканском бюджете было заложено 8,5 миллиарда рублей. Из них 7,5 миллиарда – на зарплату работников. Деньги на развитие отрасли – покупку современного оборудования и создание условий – приходят из Министерства просвещения России в рамках национального проекта "Образование". В 2019 году на эти цели потрачен 1 миллиард 905 миллионов рублей.

По информации ИА "ТуваМедиаГрупп"

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.