Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

26 декабря в 11:00

Роспотребнадзор разрешил изымать из продажи никотинсодержащие вещества

Учительская газета
В рамках исполнения поручения председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Роспотребнадзор направил во все свои региональные отделения приказ об организации проверок для прекращения продажи некурительной никотинсодержащей продукции.

Торговля на территории России насваем и снюсом запрещена законом. Однако недобросовестные предприниматели пытаются обойти запрет и продают аналоги этих веществ под видом обычной пищевой продукции – карамели, леденцов, жевательной резинки.  

В ходе лабораторных исследований Роспотребнадзор подтвердил потенциальную опасность употребления таких веществ. Они создают угрозу жизни и здоровью населения.«В особенности детей и молодежи», – подчеркнули в ведомстве. 

«Роспотребнадзор оперативно разослал в региональные управления ведомства письмо, которое позволит изымать из оборота легально продающиеся никотинсодержащие смеси», – цитирует РИА Новости главу социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского.

Согласно направленному приказу, руководители территориальных отделений Роспотребнадзора имеют право принять меры в соответствии с законодательством РФ, если обнаружат во время проверок некурительную никотинсодержащую продукцию в свободном доступе. Также они обязаны передать материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Исполнение поручения находится на контроле Роспотребнадзора.

В конце этого года в России началась борьба с продажей некурительных никотинсодержащих смесей детям. Власти регионов устанавливают для этого законодательные ограничения. Также 24 декабря председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил МВД ограничить продажу снюсов. 

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.