Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

23 декабря в 11:00

МВД организовало проверку учений, которые проводили полицейские на базе школы в Татарстане

Учительская газета
В МВД России по Республике Татарстан объяснили, что за мероприятие проводилось правоохранителями 20 декабря на базе Новотроицкой средней школы с участием учеников. Ранее СМИ сообщили о том, что на школьниках отрабатывались действия при разгоне митингов.

​О том, что в Новотроицкой школе Тукаевского района проводятся учения, рассказал 22 декабря на своей странице в Facebook Раушан Валиуллин, председатель профсоюза "Альянс учителей".

"Школьников попросили нападать на сотрудников в полной экипировке, со щитами; учащихся скручивали, заламывали руки. Задача: научить сотрудников действовать в условиях массовых беспорядков. Сообщается, что сборы по линии МВД согласованы с управлением образования района. О том, что у родителей учащихся было взято согласие, не сообщается", – сообщил педагог.

К записи прикреплены фото и видео происходящего.

В Росгвардии опровергли информацию о своем участии в происходящем. "Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Накануне вечером появился комментарий пресс-службы МВД России по Республике Татарстан. Согласно ему, 20 декабря на территории школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Республики Татарстан проводились "тактико–строевые занятия с личным составом подразделения". В качестве статистов по согласованию с администрацией школы привлекли девятиклассников. Им дали инструкции по соблюдению мер личной безопасности.

"Во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции отдела МВД России по Тукаевскому району в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал", – утверждают в МВД.

В то же время в ведомстве признали, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан". Руководство министерства приняло решение о проведении служебной проверки. В ходе нее будет дана оценка управленческим решениям руководителей районного отдела МВД, виновных должностных лиц привлекут "к строгой дисциплинарной ответственности".

Телеканал "Дождь" опубликовал комментарии школьников, участвовавших в учениях. Они рассказали о полученных травмах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки Татарстана, после инцидента уволилась начальник отдела образования Тукаевского района. Министерство также сформировало комиссию для проведения служебного расследования, в школе проводится проверка. В ведомстве заявили, что полицейское учение с привлечением школьников отсутствовало в плане работы министерства.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.