Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

20 декабря в 10:56

Глава Республики Алтай посетил школу, которую накануне пообещал восстановить Владимир Путин

Учительская газета
Сегодня утром глава Республики Алтай Олег Хорохордин побывал в школе №7 в Горно-Алтайске. Накануне в ходе пресс-конференции корреспондент местной газеты "Алтайдын Чолмоны" Эмина Кудачина рассказала Владимиру Путину о ее плачевном состоянии. Президент пообещал сохранить и восстановить школу, в которой преподавание ведется на национальном языке. Губернатор рассказал, когда начнется строительство нового здания.

​По словам Олега Хорохордина, деньги на седьмую школу выделялись из резервного фонда Президента РФ еще в 2014 году. Тогда руководство республики отказалось от финансирования, поскольку средства необходимо было освоить в течение того же календарного года. На сегодняшний день строительство этой школы включено в национальный проект "Образование" на 2021-2022 годы. При этом губернатор отметил, что выделяемых по программе средств на объект недостаточно: "Территория у нас горная, сейсмоопасная, потому средств на строительство нужно больше". После рабочего визита в регион Дмитрия Медведева вышло поручение о выделении дополнительных средств на школу.

"Уверен, что приступим к строительству уже в следующем году", – заявил руководитель республики.

Он добавил, что седьмая школа "по всей стране звучит уже пять лет".

"Ее надо построить. Мы в этом году дополнительно деньги из республиканского бюджета выделяли, потому что в здании, где размещается школа, протекала крыша, есть и другие проблемы. Нужна новая современная школа", – констатировал Олег Хорохордин.

Директор школы Нина Чуйчина сообщила, что Эмина Кудачина – мама одного из учеников. "Из стен нашей школы вышли прекрасные люди – чемпион мира Степан Кобенов, музыканты Добрыня Сатин, Эмиль Толкочеков, Андрей Модоров и многие другие, прославляющие не только Республику Алтай, но и Россию. Они не просто закончили нашу школу, но и приводят к нам своих детей, доверяют нам их образование. Спрос на нашу школу растет, но мы не можем принять всех желающих из-за нехватки места. Теперь уверены, что дело сдвинется", – рассказала она.

Читайте также:

Владимир Путин пообещал помочь сохранить уникальную школу на Алтае http://ug.ru/news/29581

По информации altai-republic.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.