Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

19 декабря 2019 года в 17:48

Петербургские педагоги сыграли в КВН

Наталья Алексютина
В концертном зале Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоялась городская игра КВН среди преподавательского состава профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по образованию.

Всего в соревновании приняли участие шесть команд. Свои юмористические номера приготовили педагоги из электромашиностроительного колледжа, колледжа электроники и приборостроения, садово-архитектурного колледжа, охтинского колледжа, техникума автосервиса и колледжа метрополитена. Тема игры была выбрана новогодняя – "Пока часы двенадцать бьют". Может, поэтому педагоги много шутили над проведением праздничных корпоративов. Забавно, но факт: самым "страшным" человеком на коллективных посиделках был назван "человек с камерой". Чего он только не снимает?! Впрочем, это нужно видеть.

Команды традиционно соревновались в трех конкурсах: "Приветствие", "Биатлон" и "Конкурс одной песни". Особенно хороши были обмены репликами в "Биатлоне". Повеселить могли, например, такие шутки: "Скоро праздник. Вам нечего надеть? Позвоните в полицию, и вам вышлют наряд" или "Хорошо погуляли – это когда утром возвращаешься домой на метро, а метро в твоем городе нет" (автор шуток – команда колледжа метрополитена). К слову, команда педагогов из колледжа метрополитена играет в КВН уже три года. Преподаватели сами придумывают сценки, пишут стихи, песни и шутки. На подготовку к выступлению уходит примерно полгода.

Игра КВН среди преподавателей колледжей и техникумов в Санкт-Петербурге проходит уже в девятый раз, и количество команд год от года стабильно - шесть-семь. К сожалению, второй год подряд в игре КВН не принимают участие преподаватели из педагогических колледжей, но у них причины уважительные – аттестация и аккредитация. Организаторы игры надеются, что в следующем сезоне на сцене ДУМа обязательно выступят педагоги.

За команды своих преподавателей активно болели студенты. Зал пестрел от самодельных плакатов и взрывался от бурных аплодисментов. По итогам игры два первых места заняли команды колледжа метрополитена и колледжа электроники и приборостроения, а второе место досталось техникуму автосервиса.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.