Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 декабря 2019 года в 17:48

Петербургские педагоги сыграли в КВН

Наталья Алексютина
В концертном зале Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоялась городская игра КВН среди преподавательского состава профессиональных образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по образованию.

Всего в соревновании приняли участие шесть команд. Свои юмористические номера приготовили педагоги из электромашиностроительного колледжа, колледжа электроники и приборостроения, садово-архитектурного колледжа, охтинского колледжа, техникума автосервиса и колледжа метрополитена. Тема игры была выбрана новогодняя – "Пока часы двенадцать бьют". Может, поэтому педагоги много шутили над проведением праздничных корпоративов. Забавно, но факт: самым "страшным" человеком на коллективных посиделках был назван "человек с камерой". Чего он только не снимает?! Впрочем, это нужно видеть.

Команды традиционно соревновались в трех конкурсах: "Приветствие", "Биатлон" и "Конкурс одной песни". Особенно хороши были обмены репликами в "Биатлоне". Повеселить могли, например, такие шутки: "Скоро праздник. Вам нечего надеть? Позвоните в полицию, и вам вышлют наряд" или "Хорошо погуляли – это когда утром возвращаешься домой на метро, а метро в твоем городе нет" (автор шуток – команда колледжа метрополитена). К слову, команда педагогов из колледжа метрополитена играет в КВН уже три года. Преподаватели сами придумывают сценки, пишут стихи, песни и шутки. На подготовку к выступлению уходит примерно полгода.

Игра КВН среди преподавателей колледжей и техникумов в Санкт-Петербурге проходит уже в девятый раз, и количество команд год от года стабильно - шесть-семь. К сожалению, второй год подряд в игре КВН не принимают участие преподаватели из педагогических колледжей, но у них причины уважительные – аттестация и аккредитация. Организаторы игры надеются, что в следующем сезоне на сцене ДУМа обязательно выступят педагоги.

За команды своих преподавателей активно болели студенты. Зал пестрел от самодельных плакатов и взрывался от бурных аплодисментов. По итогам игры два первых места заняли команды колледжа метрополитена и колледжа электроники и приборостроения, а второе место досталось техникуму автосервиса.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.