Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 декабря 2019 года в 10:26

Четверть семей с двумя детьми в РФ относятся к категории бедных

Учительская газета
Более четверти семей с двумя детьми живут в России за чертой бедности, заявил замглавы Росстата Константин Лайкам.

"Совершенно тяжелая ситуация с семьями с детьми. Более 80% бедных - это семьи с детьми", - сказал он на международной конференции "От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России".

В семьях с двумя детьми уровень бедности в России составляет 24%, добавил замглавы ведомства. Он напомнил, что в целом эта отметка в стране остается на уровне 12,4%.

"Но дифференциация неравенства, конечно, колоссальная. Например, село и город. Если в целом по России -12,4%, то в городах - 8,1%, а в селе почти 25%. Если мы начнем смотреть по федеральным округам, то в Центральном округе это 7,1%, а по Северному Кавказу - 28,2%", - цитирует ТАСС эксперта.

Константин Лайкам напомнил, что бедность измеряется по доле населения, которое имеет денежные доходы ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум за II квартал текущего года для трудoспособного населения составил 12130 рублей, пенсионеров - 9236 рублей и детей - 11004 рубля в месяц.

По информации ТАСС
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.