Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

12 декабря 2019 года в 14:26

Работники сфер науки и образования меньше других опасаются увольнений

Учительская газета
Сервис по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел исследование и выяснил, что 26% россиян считают, что их вскоре могут уволить. Всего в опросе приняли участие 20,5 тысячи работников.

Чуть более четверти респондентов ответили утвердительно на вопрос о том, существует ли для них угроза увольнения: 9% выбрали вариант "точно да" и 17% – "скорее, да". Это на 2% выше, чем в прошлом квартале, и на 1% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщают "Известия".

Уверенность в том, что увольнение им не грозит, выразили 33% респондентов, 30% полагают, что этого скорее не произойдет. 10% не смогли ответить однозначно.

Меньше всех опасаются сокращений работники сфер науки и образования: их индекс стабильности составляет 0,44 при возможных значениях от –1 до 1. Также в числе уверенных в своем положении – специалисты добычи сырья и консультирования (по 0,43), сотрудники НКО (0,42) и рабочий персонал (0,4).

Самый большой страх увольнения — у занятых в отраслях безопасности (0,15), банков и инвестиций (0,18).

В то же время, по данным Минтруда, компании планируют сократить не более 1% сотрудников в ближайшее время.

По информации iz.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.