Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

11 декабря 2019 года в 17:37

​Российская сборная завоевала шесть медалей на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

Учительская газета
Сегодня в Катаре состоялась церемония закрытия 16-й международной естественнонаучной олимпиады юниоров. Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали.
 
Золотые медали завоевали Вадим Ерин (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Московская область) и Даниил Житов (школа «Летово», г. Москва). Артём Гуляев (школа «Летово», г. Москва), Василиса Кислицина (школа № 218, г. Москва), Матвей Муравьев (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург) и Илья Просяной (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия) получили серебряные медали. 

«Олимпиада прошла очень хорошо. Были интересные задачи как в теоретическом туре, так и в экспериментальном, заметно сложнее, чем в прошлом году. Например, про сжижение газов, промышленность, обработку воды, но наши ребята справились, вся команда — в призерах, — приводит слова ассистента кафедры общей физики МФТИ Леонида Колдунова пресс-служба вуза.  

Олимпиада состояла из трех туров: тестового, теоретического и экспериментального. В первом туре участники отвечали на вопросы по естественным наукам, во втором – решали задачи по каждому из трех предметов, в последнем – проводили исследования, используя знания по физике, химии и биологии. 

В состав сборной России вошли шесть финалистов Всероссийской олимпиады школьников по физике и химии, а также участники заключительного этапа олимпиады им. Максвелла. Подготовку к олимпиаде ребята прошли на установочных сборах в МФТИ, где углубленно изучали физику, химию и биологию. В том числе прошли курсы ботаники, биологии человека, генетики и неорганической химии. Занятия проводили сотрудники Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ, преподаватели вуза и привлеченные специалисты.

Руководителем сборной выступил заведующий учебно-методической лабораторией по работе с одарёнными детьми Московского физико-технического института Валерий Слободянин, а его заместителями – заведующий учебно-методической лабораторией молекулярной и биологической физики МФТИ Максим Каркешкин, преподаватель биологии школы № 192 г. Москвы Игорь Киселёв и ассистент кафедры общей физики МФТИ Леонид Колдунов.

По информации пресс-службы МФТИ
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.