Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

10 декабря 2019 года в 20:32

В Санкт-Петербурге прокуратура проверяет информацию о давке при эвакуации в школе

Учительская газета
Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга организовала проверку информации о том, что эвакуация в школе на Планерной улице сопровождалась давкой.

​СМИ со ссылкой на родителей учеников сообщают о том, что во время эвакуации в школе № 246 образовалась давка, из-за которой несколько детей получили травмы.

Петербуржец Иван Федоров рассказал "Комсомольской правде" о том, что его дочь во время эвакуации увидела, как другие дети "топчутся по её однокласснице". Она протянула руку, чтобы помочь, и сама упала. Сообщается, что девочки лежали на полу в фойе не меньше восьми минут. На них падали, наступали и бросали рюкзаки другие дети.

"Они просто уткнулись в куртки и плакали. Пока какой-то мальчик из старших классов не протянул руку и начал помогать. Моя дочь смогла одеть куртку и в шоке пришла домой во второй обуви. Сказала, что это было очень страшно", – цитирует Ивана Федорова "КП".

Свидетели также рассказали изданию о том, что некоторые школьники получили травмы в давке. Однако, эту информацию не подтвердили ни непосредственно родители пострадавших учеников, ни в районной администрации.

Прокуратура намерена установить все обстоятельства произошедшего. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

На днях проверку по схожему случаю организовала прокуратура Биробиджана: надзорное ведомство выяснит, почему дети оказались на морозе без верхней одежды и была ли давка в школах при эвакуации после анонимного сообщения о взрывном устройстве.

Фото сайта school246.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.