Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

10 декабря 2019 года в 20:32

В Санкт-Петербурге прокуратура проверяет информацию о давке при эвакуации в школе

Учительская газета
Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга организовала проверку информации о том, что эвакуация в школе на Планерной улице сопровождалась давкой.

​СМИ со ссылкой на родителей учеников сообщают о том, что во время эвакуации в школе № 246 образовалась давка, из-за которой несколько детей получили травмы.

Петербуржец Иван Федоров рассказал "Комсомольской правде" о том, что его дочь во время эвакуации увидела, как другие дети "топчутся по её однокласснице". Она протянула руку, чтобы помочь, и сама упала. Сообщается, что девочки лежали на полу в фойе не меньше восьми минут. На них падали, наступали и бросали рюкзаки другие дети.

"Они просто уткнулись в куртки и плакали. Пока какой-то мальчик из старших классов не протянул руку и начал помогать. Моя дочь смогла одеть куртку и в шоке пришла домой во второй обуви. Сказала, что это было очень страшно", – цитирует Ивана Федорова "КП".

Свидетели также рассказали изданию о том, что некоторые школьники получили травмы в давке. Однако, эту информацию не подтвердили ни непосредственно родители пострадавших учеников, ни в районной администрации.

Прокуратура намерена установить все обстоятельства произошедшего. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

На днях проверку по схожему случаю организовала прокуратура Биробиджана: надзорное ведомство выяснит, почему дети оказались на морозе без верхней одежды и была ли давка в школах при эвакуации после анонимного сообщения о взрывном устройстве.

Фото сайта school246.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.