Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

9 декабря 2019 года в 10:00

Десятки школ на Дальнем Востоке эвакуировали из-за сообщений о минировании

Учительская газета
В регионах Дальнего Востока школы сегодня были вынуждены прервать учебный процесс из-за анонимных сообщений о минировании. К счастью, все они оказались ложными.
Так, в Биробиджане полицейским поступили сообщения и якобы заложенных взрывных устройствах в школах города, а также медицинском колледже и колледже культуры, сообщает "Интерфакс - Дальний Восток". 


В Хабаровске заявили о "минировании" 11 городских школ. Также сообщения о якобы заложенных бомбах поступили в 9 школ Комсомольска-на-Амуре. "Волна" анонимных сообщений также затронула и столицу Амурской области. Детей эвакуировали в ближайшие здания, откуда их забирали родители.

"По данным единой диспетчерской службы, на данный момент обследованы восемь школ, взрывные устройства не обнаружены. Первое сообщение поступило в 8:01, оно касалось школы № 27. На место сразу же выехали оперативные службы города. Затем аналогичные сообщения поступили и в отношении школ №№ 16, 1, 2, 25, 26,14, 11,27, 28", – цитирует "Интерфакс" представителя мэрии Благовещенска.

Также оперативные службы провели проверку шести школ Владивостока после сообщений о минировании. Информация о нахождении взрывчатых веществ ни в одном случае не подтвердилась, учебный процесс восстановлен. Всего из школ в городе эвакуировано более двух тысяч человек. Также сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили в понедельник утром в шесть школ Уссурийска.

Напомним, на прошлой неделе из-за ложных сообщений о взрывных устройствах эвакуировали школы Москвы и Санкт-Петербурга.

По информации interfax-russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.