Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

9 декабря 2019 года в 10:00

Десятки школ на Дальнем Востоке эвакуировали из-за сообщений о минировании

Учительская газета
В регионах Дальнего Востока школы сегодня были вынуждены прервать учебный процесс из-за анонимных сообщений о минировании. К счастью, все они оказались ложными.
Так, в Биробиджане полицейским поступили сообщения и якобы заложенных взрывных устройствах в школах города, а также медицинском колледже и колледже культуры, сообщает "Интерфакс - Дальний Восток". 


В Хабаровске заявили о "минировании" 11 городских школ. Также сообщения о якобы заложенных бомбах поступили в 9 школ Комсомольска-на-Амуре. "Волна" анонимных сообщений также затронула и столицу Амурской области. Детей эвакуировали в ближайшие здания, откуда их забирали родители.

"По данным единой диспетчерской службы, на данный момент обследованы восемь школ, взрывные устройства не обнаружены. Первое сообщение поступило в 8:01, оно касалось школы № 27. На место сразу же выехали оперативные службы города. Затем аналогичные сообщения поступили и в отношении школ №№ 16, 1, 2, 25, 26,14, 11,27, 28", – цитирует "Интерфакс" представителя мэрии Благовещенска.

Также оперативные службы провели проверку шести школ Владивостока после сообщений о минировании. Информация о нахождении взрывчатых веществ ни в одном случае не подтвердилась, учебный процесс восстановлен. Всего из школ в городе эвакуировано более двух тысяч человек. Также сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили в понедельник утром в шесть школ Уссурийска.

Напомним, на прошлой неделе из-за ложных сообщений о взрывных устройствах эвакуировали школы Москвы и Санкт-Петербурга.

По информации interfax-russia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.