Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 декабря 2019 года в 10:18

Совфед предлагает обсудить создание общей для всей России системы зарплат учителей

Учительская газета
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре заявляет, что зарплаты российских педагогов необходимо выравнить. Совфед планирует попросить правительство обсудить вопрос выравнивания зарплат учителей в рамках нацпроекта "Образование".
 
Для воплощения проекта, информирует "Комсомольская правда", потребуется создание общей для всей России системы оплаты труда учителей. На реализацию проекта, считают эксперты, может уйти около года. Представители профессии идею одобрили и заявили, что оклад учителя должен быть в два раза больше минимального размера оплаты труда или не менее двух прожиточных минимумов, установленных для региона. Об этом сообщает "КП" со ссылкой на газету "Известия".

Одна из основных проблем, вставших перед педагогическим сообществом, - отсутствие единой нормативно-правовой базы на федеральном уровне, отмечает заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов. Сейчас, по закону, оплату труда в отдельном образовательном учреждении регулирует его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, является муниципалитет, но вопрос нормирования оплаты труда осуществляет региональная администрация.

- Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов, — считает сенатор.

Читайте также:

Средняя зарплата учителя в России. Часть 1: "Где живут самые богатые педагоги?" http://www.ug.ru/teacher_salary/29

Средняя зарплата учителя в России. Часть 2: "Где живут самые бедные педагоги?" http://www.ug.ru/teacher_salary/30

Оклад vs Стимул http://www.ug.ru/teacher_salary/28

Внимание!
Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации www.kp.ru
Фото из архива "Учительской газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.