Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

2 декабря 2019 года в 12:56

На Камчатке наградили школьницу, которая вывела из горящего дома пятерых детей

Учительская газета
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко наградил почетной грамотой Российского союза спасателей 16-летюю Карину Парышеву. В прошлом году школьница спасла из огня пятерых детей.

​15 октября 2018 года в одном из домов Петропавловска-Камчатского случился пожар. В квартире проживала многодетная семья. Старшая из троих детей, девятилетняя девочка, прибежала за помощью к Карине, которая живет по соседству. В результате девушка спасла из горящей квартиры всех детей, а также вовремя вывела из дома двух своих младших братьев.

"Дорогая Карина, ты настоящий герой! По поручению председателя высшего совета спасателей позволь вручить тебе эту награду. Ты такая юная, а на твоем счету уже несколько спасенных жизней. Думаю, это определит всю твою дальнейшую судьбу, и свои поступки ты уже будешь соизмерять с этим жизненным опытом," – обратился к школьнице Валерий Раенко.

Он также поблагодарил маму девочки Элеонору Владимировну за то, что она воспитала доброго, отзывчивого, решительного ребенка, достойного человека и гражданина.

Осенью прошлого года в торжественной обстановке Карина получила благодарность от руководства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 

По информации zaksobr.kamchatka.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.