Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

2 декабря 2019 года в 09:31

В Забайкалье объявлен траур по погибшим в автокатастрофе

Учительская газета
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил в регионе траур по погибшим в автокатастрофе. 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус слетел с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, столько же с различными травмами находятся в больницах.

В день траура на всей территории Забайкальского края приспущены государственные флаги и отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Руководство школы в селе Ломы Сретенского района на три дня приостановило учёбу. Как сообщает "Чита.ру", ссылаясь на министра образования, науки и молодёжной политики региона Андрея Томских, трое жителей села оказались в числе девятнадцати погибших в автокатастрофе.

Погибшие были родственниками семи сотрудников школы, поэтому её руководство попросило приостановить обучение на время траурных мероприятий. Кроме того, в школе из-за этого перенесли дату итогового сочинения по русскому языку.

Следственное управление СК России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"). Процесс ведет отдел по расследованию особо важных дел.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья совместно с краевым Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации объявило сбор средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.