Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

30 ноября 2019 года в 17:38

Педиатр рассказал о главных ошибках мам и пап

Учительская газета
Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов назвал наиболее распространенные ошибки при воспитании детей. По его словам, многие родители переоценивают важность обучения и перегружают ребенка, сообщает РИА "Новости".

"Не устраивайте из выполнения уроков патологический процесс, ставя это занятие выше всего остального. Предоставьте ребенку выбор: сделать все или частично, решить так, как хочется ему, а не вам", — цитирует врача телеканал "Звезда".

По мнению Исмаила Османова, еще одна ошибка родителей заключается в том, что они требуют от детей отличных оценок, в то время как гораздо важнее интерес к процессу обучения. Он также подчеркнул, что после занятий у детей должно оставаться время на отдых и развлечения.

"Перебор секций и кружков. Ни к чему хорошему это не приведет, а лишь усилит утомляемость, снизит внимание. Эффективность каждого занятия снизится", — отметил он.

Исмаил Османов порекомендовал ограничиться одной или двумя секциями, которые наиболее интересны ребенку, — ведь если тот не испытывает интереса к тому, чем занимается, ему не помогут даже лучшие педагоги.

В заключение врач обратил внимание на то, что нельзя сокращать время ночного сна, и посоветовал как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Читайте также:

Почти каждый второй ребенок на европейском Севере России подвержен бессоннице http://www.ug.ru/article/1148

По информации РИА "Новости"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.