Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

25 ноября 2019 года в 15:22

В Нижегородской области десятки школьников попали в больницу с отравлением бытовым газом

Учительская газета
Десятки человек, в основном ученики школы села Вад Нижегородской области, были госпитализированы сегодня с признаками отравления бытовым газом. Следователи выясняют причину произошедшего.

​По данным следственного комитета, в районную больницу с предварительным диагнозом "отравление газом" доставлены 32 человека, 29 из которых дети. По данным Правительства Нижегородской области, в больницу были доставлены 43 ребенка и 1 взрослый.

На место происшествия для проведения проверки выехали следователи из Арзамаса.

"Предварительно, на газораспределительной станции, расположенной в с. Вад, произошел выброс примеси для определения запаха газа. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – уточнили в Следственном управлении СК России по Нижегородской области.

В Минздраве Нижегородской области сообщили, что всех пострадавших от отравления в Вадской школе после обследования отпустили домой.

На месте ЧП в Вадском районе был создан оперативный штаб, в который вошли заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.

"По предварительной информации, причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении "Газпром трансгаз Нижний Новгород", — цитирует пресс-служба регионального правительства министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова.

Глава Вадского района Иван Ураев, в свою очередь, опроверг информацию о возгорании свалки рядом с "Газпром трансгаз", "так как свалки не существует – она была ликвидирована месяц назад".

Проверку по факту случившегося проводит также прокуратура Нижегородской области.

По информации nnovgorod.sledcom.ru, government-nnov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.