Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

25 ноября 2019 года в 12:54

В Приамурье почти половину школьных маршрутов закрыли из-за гололедицы

Учительская газета
​В 13 районах Амурской области отменили подвоз учеников по 125 школьным маршрутам. Всего таковых в регионе насчитывается 263. Причиной экстренных мер стала гололедица, образовавшаяся на дорогах в результате дождя, после которого ударил мороз.

Как сообщили в Минобрнауки Амурской области, оставшиеся дома школьники обучаются с помощью дистанционных технологий.

"Качество образования ребенка определяется, в том числе, и тем, сколько занятий он посетил в течение учебного года. До начала экзаменов дети обязательно должны пройти все темы. Поэтому выполнение учебной программы в образовательных организациях – приоритет", – прокомментировала ситуацию министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В ведомстве обратили особое внимание учредителей образовательных организаций на безопасность перевозок детей. Вопрос о выезде школьных автобусов на маршрут должен решаться ежедневно с учетом погодных условий и дорожной обстановки.

"Конечно, исходя из нынешних погодных условий, рисковать жизнями детей для того, чтобы доставить их в школы, недопустимо. Поэтому на местном уровне при наведении порядка на дорогах школьные маршруты должны быть в приоритете", – добавила министр.

Непогода повлияла на учебный процесс и в других регионах. Так, в городе Верхоянске Республики Якутия для учеников 1–7 классов приостановили занятия из-за температуры ниже минус 50 градусов. Из-за холодов дома также остались школьники в Ханты-Мансийске и Сургуте.

По информации obr.amurobl.ru, rbc.ru

Фото Марии Голубевой



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.