Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

22 ноября 2019 года в 17:08

​Более 80% подростков ведут недостаточно подвижный образ жизни

Учительская газета
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что более 80% подростков ведут недостаточно подвижный образ жизни. К таким данным специалисты пришли по итогам социологического исследования, результаты которого опубликованы в журнале Lancet Child & Adolescent Health.

В опросе приняли участие 1,6 миллиона учеников от 11 до 17 лет. При оценке активности учитывались, в частности, досуг и спорт, работа по дому, игры, ходьба, езда на велосипеде, занятия физкультурой.

По результатам исследования, которые приводит ТАСС, следует, что "показатели физической активности более 80% посещающих школу подростков в мире - 85% девочек и 78% мальчиков - находятся ниже рекомендованного уровня". При этом девочки ведут менее подвижный образ жизни в 142 из 146 стран, в которых проводился опрос. Россия входит в их число.

Согласно исследованию, первое место в мире по показателю физической активности молодежи занимает Бангладеш. Почти 34% подростков выполняют рекомендацию ВОЗ о нагрузках продолжительностью не менее одного часа в день. На последнем месте находится Республика Корея. Лишь 6% юных корейцев стараются вести активный образ жизни. Россия, которая в 2001 году находилась на 55-ом месте (16,5%), в 2016 году опустилась на 89-е место (15,5%). При этом норматив ВОЗ выполняют, согласно опросу, 11,5% юных россиянок, среди юношей этот показатель выше – 19,1%.

В ВОЗ считают, что для решения этой проблемы «требуются неотложные меры», и напоминают, что физически активный образ жизни в подростковом возрасте положительно сказывается на сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системах, метаболизме сердца и массе тела. Авторы исследования рекомендуют решать проблему на государственном уровне и создавать специальные программы, направленные на поддержку активности подрастающего поколения.

Напомним, недавно подобное исследование провел Роспотребнадзор. Российские ученые также пришли к выводу, что дети стали меньше двигаться. 

По информации tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.