Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

22 ноября 2019 года в 15:43

Стартовала Всероссийская антибуллинговая программа «Каждый важен»

Учительская газета
21 ноября в Центре толерантности в Москве стартовала серия антибуллинговых занятий для школьников, а также программа повышения квалификации для педагогов в области профилактики травли. Это официальное начало Всероссийской антибуллинговой программы «Каждый важен».

Программу запустили в апреле 2019 года по инициативе Общероссийского Профсоюза образования и Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности. С марта по октябрь она проходила апробацию, в которой приняли участие школьники Москвы и республики Башкортостан, а также педагоги из 37 регионов России. В ноябре Российская академия образования положительно оценила работу программы.

Педагоги, которые стали экспертами программы, отметили, что в обществе не хватает знаний в области причин и методов профилактики травли, и они сами иногда ощущают дефицит подобной информации.

«Восполнить этот дефицит и призвана наша программа «Каждый важен», которая в первую очередь, адресована образовательным организациям – подросткам и педагогам», – цитирует пресс-служба Центра толерантности слова исполнительного директора Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Елены Проничевой.

«Каждый важен» – это синтез международных проектов с российской действительностью. В центре внимания этой программы оказываются не агрессоры и не жертвы, а свидетели. Зачастую именно они могут остановить травлю, но не делают этого по каким-то причинам.

Всероссийская программа «Каждый важен»делится на три составляющих. Серия профилактических занятий для школьников и программа повышения квалификаций для педагогов. Они уже разработаны. В следующем году будут сделаны просветительские материалы и для родителей.

Организаторы программы работают в партнерстве с РАНХиГС и проектом «Учитель для России». Это позволит педагогам других регионов включиться в процесс изучения новейших практик и методов в области профилактики, не ограничивая географию проекта только столицей.

С 21 ноября у школьников появилась возможность бесплатно посещать тренинги «Каждый важен» в Центре толерантности. Педагоги также могут оставить заявку на программу повышения квалификации и после очного обучения проводить серию антибуллинговых занятий самостоятельно. 

Читайте также: 

"Травля, учитель и ученик" http://ug.ru/article/1126 

"Буллинг буллингу рознь" http://ug.ru/archive/80670

По информации пресс-службы Центра толерантности 
Фото источника 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.