Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

20 ноября в 15:01

В Приамурье уволены замминистра образования и директор колледжа, в котором произошла трагедия

Учительская газета
В Минобрнауки Амурской области сообщили об отставках, которые произошли после трагедии в благовещенском колледже строительства и ЖКХ. Директора образовательной организации уволили, а замглавы профильного министерства написал заявление по собственному желанию.

​Директора колледжа строительства и ЖКХ Виктора Петухова уволили с формулировкой "за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей в части организации безопасных условий учебного заведения". Такое решение министерство приняло на основании фактов, выявленных во время служебной проверки. Исполняющим обязанности руководителя колледжа назначена заместитель директора по учебной работе Светлана Ленских, работающая в образовательной организации с 1999 года.

Также ушел в отставку Олег Якутов, заместитель министра образования и науки области, курирующий работу учреждений СПО, дополнительного образования и воспитания и отдел молодежной политики.

Учебный процесс в колледже возобновился 19 ноября. При этом учебный корпус, в котором произошла трагедия, закрыт. Трагические события повлияли и на учебный план. Для нормализации учебного процесса сдачу курсовых работ перенесли на следующий семестр.

"Мониторинг психологического климата, проводимый ранее в образовательных организациях области, показал, что необходимо пересмотреть подходы в оказании психологической помощи. Поэтому мы приняли участие в федеральном проекте "Поддержка семей, имеющих детей" и создали в регионе специальную службу психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям. Хочу подчеркнуть, что она не тождественна с психиатрической службой, как ошибочно можно подумать. Здесь можно получить профессиональную консультацию или просто посоветоваться, как действовать в той или иной ситуации с детьми", – рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В образовательных организациях региона усиливают меры безопасности. Закупаются средства охраны: металлоискатели приобрели два учреждения – Амурский аграрный колледж и Амурский многофункциональный центр профессиональный квалификаций. Всего колледжам области требуется еще 58 таких приборов.

Колледжи также формируют потребность в дополнительных турникетах, "тревожных кнопках", камерах видеонаблюдения и прочем оборудовании. Кроме того, заключаются договоры на оказание услуг физической охраны с ФГУП "Охрана" Росгвардии. Это сделали Амурский колледж строительства и ЖКХ и Амурский педагогический колледж.

Напомним, трагедия в в Благовещенске произошла 14 ноября. 19-студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ пришел на занятия с ружьем. Он застрелил одногруппника и ранил еще троих человек. По факту случившегося возбуждено три уголовных дела, задержаны охранник и гендиректор предприятия, обеспечивавшего безопасность ссуза. 

Читайте также:


Можем ли мы предотвратить трагедии? http://ug.ru/archive/81507

По информации obr.amurobl.ru
Фото сайта amur.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.