Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

20 ноября 2019 года в 15:01

В Приамурье уволены замминистра образования и директор колледжа, в котором произошла трагедия

Учительская газета
В Минобрнауки Амурской области сообщили об отставках, которые произошли после трагедии в благовещенском колледже строительства и ЖКХ. Директора образовательной организации уволили, а замглавы профильного министерства написал заявление по собственному желанию.

​Директора колледжа строительства и ЖКХ Виктора Петухова уволили с формулировкой "за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей в части организации безопасных условий учебного заведения". Такое решение министерство приняло на основании фактов, выявленных во время служебной проверки. Исполняющим обязанности руководителя колледжа назначена заместитель директора по учебной работе Светлана Ленских, работающая в образовательной организации с 1999 года.

Также ушел в отставку Олег Якутов, заместитель министра образования и науки области, курирующий работу учреждений СПО, дополнительного образования и воспитания и отдел молодежной политики.

Учебный процесс в колледже возобновился 19 ноября. При этом учебный корпус, в котором произошла трагедия, закрыт. Трагические события повлияли и на учебный план. Для нормализации учебного процесса сдачу курсовых работ перенесли на следующий семестр.

"Мониторинг психологического климата, проводимый ранее в образовательных организациях области, показал, что необходимо пересмотреть подходы в оказании психологической помощи. Поэтому мы приняли участие в федеральном проекте "Поддержка семей, имеющих детей" и создали в регионе специальную службу психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям. Хочу подчеркнуть, что она не тождественна с психиатрической службой, как ошибочно можно подумать. Здесь можно получить профессиональную консультацию или просто посоветоваться, как действовать в той или иной ситуации с детьми", – рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В образовательных организациях региона усиливают меры безопасности. Закупаются средства охраны: металлоискатели приобрели два учреждения – Амурский аграрный колледж и Амурский многофункциональный центр профессиональный квалификаций. Всего колледжам области требуется еще 58 таких приборов.

Колледжи также формируют потребность в дополнительных турникетах, "тревожных кнопках", камерах видеонаблюдения и прочем оборудовании. Кроме того, заключаются договоры на оказание услуг физической охраны с ФГУП "Охрана" Росгвардии. Это сделали Амурский колледж строительства и ЖКХ и Амурский педагогический колледж.

Напомним, трагедия в в Благовещенске произошла 14 ноября. 19-студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ пришел на занятия с ружьем. Он застрелил одногруппника и ранил еще троих человек. По факту случившегося возбуждено три уголовных дела, задержаны охранник и гендиректор предприятия, обеспечивавшего безопасность ссуза. 

Читайте также:


Можем ли мы предотвратить трагедии? http://ug.ru/archive/81507

По информации obr.amurobl.ru
Фото сайта amur.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.